退会ユーザー
消毒は一度もしたことないです!
熱湯かけたりしてます!でも毎回大変なので大人用の洗剤で洗って拭いてで終わることがほとんどです(笑)
麦茶は冷蔵保存でも2日を目処にしてました!今は白湯なので使ってないですが、余ったぶんは大人が飲んでました^_^
ユリ
私の場合ですが
食器は消毒しません。洗剤も大人と同じです。
麦茶は最初少量しか飲まないので、ベビー麦茶の粉末タイプであげたい分をあげてました。
今は麦茶の煮出したものをあげてます。濃さも大人と同じです。
yrn
食器などはミルトンの洗剤で洗ってます🙂
消毒は最初だけしてましたがいまはもうしてないです!
麦茶はもともと家で健康ミネラル麦茶を作って飲んでるので、子どもにはそれを薄めたものをあげてます🌿
しーちゃんママ
うちはミルトンつけています。お鍋や冷凍容器、調理器具やまな板や包丁などなどもミルトンもしくは熱湯消毒です。
なんでも舐めるので意味ないという意見もありますが、できることはしたいと思って。おもちゃなどもミルトンつけられるので、完母ですが重宝しています。
洗剤はついこの前まで哺乳瓶用でしたが最近からヤシの実洗剤になりました。
うちの子は麦茶が嫌いなようで飲まないので毎回ウォーターサーバーのお水です。上の子の時はベビー麦茶をマグに入れて冷蔵庫で保管し2日以内に。余ったら私が飲んでいました。
結優
哺乳瓶をレンチンするやつに入らないし、煮沸消毒も面倒なので離乳食始めてからは消毒はやめてしまいました。
最初のうちは哺乳瓶洗ってた頃の野菜用の洗剤を使ってましたが、伯母が大人と同じ洗剤で洗ってくれたのをきっかけに少しずつ大人と同じもので洗うようになりました。
コメント