※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
お金・保険

初めての同居で金銭面のやりくりに不安。旦那との協力方法を知りたいです。

旦那と子供と初めて同居始まりました。金銭面のやりくりはどうやったらうまくいきますか?旦那もあまり危機感なさそうなので私がしっかりしなきゃかなと、、アドバイス下さい😢

コメント

あちゃ

私は逆に使っちゃうタイプなので支払いだけは私がしてあとは旦那がカードをもってるかんじです!コンビニなどはいかせません

• くう

くう

そういう感じなのですね!やはり1度話し合わなきゃいけませんよね😥

• 5月28日
2児の親

うちは、固定支出(光熱費、家賃、ローンなど)は一気に口座に入れて
食費、日用品、子供用品と分けてます😇金額決めてそれでやりくりしてます
残ったお金は貯金、旦那と私の小遣いにするって感じです💪🏽

• くう

くう

それいいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😳

• 5月29日
kakep

使う支出を予想して残りは全て貯金しちゃいます。
だから後からの追加のお金はなしです。なんで必死にやりくりするようになりました。現金手元にあるとダラダラ使っちゃうんでね(⌒-⌒; )

• くう

くう

そうですよね、思わぬ支出もあったりするから難しいですよね😥参考にさせていただきます!

• 5月29日