※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハナ
子育て・グッズ

離乳食に冷凍のお魚を使っても大丈夫でしょうか?利用されている方、いらっしゃいますか?

おうちコープやパルシステムなどを利用されている方に質問です!

離乳食で魚を食べさせるのに、毎回死ぬほど集中して骨を取って、、でも、食べさせて食べ終わるまで、ものすごい緊張して😭

骨をとってある冷凍のお魚は、離乳食で使っても大丈夫なのでしょうか?冷凍のお魚やお肉とかは食べさせていないので、どうなのかなと、、

離乳食で使っている方、いらっしゃいますか?💦

コメント

みーちゃんママ

おうちコープを使っています🙋
コープでは、むしろ骨無しの魚を離乳食に推してるくらいです😊
一応確認はしますが、骨があったことはないですよ〜😋

• マハナ

マハナ

ありがとうございます😭✨
    次週頼んでみます✨
    お肉なども冷凍の物を使っても大丈夫なのでしょうか?💦

• 5月28日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

冷凍ひき肉ヘビロテしてます!笑
    おうちコープでしたら、たまに出る冷凍のお豆腐と冷凍バラミンチを出汁で煮たのが娘の大好物です😂

• 5月28日
  • マハナ

マハナ

ありがとうございます😆✨
    家が山の上みたいな所で、買い物に行くのも一苦労なので、おうちコープの物を使えるとすごく助かります!やってみます!ありがとうございます✨

• 5月28日
はる

コープの商品ではないですが、骨取り済みの冷凍切り身よく使いますよ!
お刺身を湯がいてあげても良いと思います😊

• マハナ

マハナ

ありがとうございます!
    お刺身を買おうと思ったのですが、白身魚はお刺身がなくて😭
    お刺身があるものはお刺身買ってみます✨

• 5月28日

コープのたまに使ってますー!ちょっとパサついてる感じするのであんかけ風にしたりしてます
それか刺身とか楽ですよ!冷凍より美味しいし!笑

• マハナ

マハナ

ありがとうございます✨コープの、使ってみます😆✨まだ白身魚しか食べられないので、少し進んだら、刺身のまぐろとか使ってみます✨

• 5月28日
ab

コープに骨無しのお魚ありましたよ😊
離乳食にも使いやすいように小さくなってるみたいです!

• マハナ

マハナ

ありがとうございます😆✨
    使ってみます✨✨

• 5月28日
1姫1王子

コープの骨なしのお魚や、お魚ミンチは離乳食用の食品として売ってるので使ってました。
パラパラミンチも便利です。
スーパーに売ってるお肉やお魚も冷凍ものを解凍して売ってたりするので、そこまで気にしなくていいと思いますよ。

• マハナ

マハナ

そうなんですね!ありがとうございます✨使ってみます!

• 5月29日