コメント
M
牧野図書館は行ったことはないですが、支援センターはサプリの他に、御殿山と枚方市駅の間に「きょうぶん」という場所があります✨
あとは招提に「ファミリーポート枚方」という元幼稚園の場所があり、室内室外どちらでも遊べます✨
それと、毎週月曜日には中央図書館で「ぱおぱお」という読み聞かせや体操、自由遊びができる会もやってますよ❗️
枚方市の子育てのホームページにいろいろ載ってるので見てみてください💕
M
牧野図書館は行ったことはないですが、支援センターはサプリの他に、御殿山と枚方市駅の間に「きょうぶん」という場所があります✨
あとは招提に「ファミリーポート枚方」という元幼稚園の場所があり、室内室外どちらでも遊べます✨
それと、毎週月曜日には中央図書館で「ぱおぱお」という読み聞かせや体操、自由遊びができる会もやってますよ❗️
枚方市の子育てのホームページにいろいろ載ってるので見てみてください💕
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっころ
わー!詳しくありがとうございます😭💕
オレンジさんは結構センターとかそう言った会に参加してるんですかー?
ファミリーポート枚方って出入り自由でいつ行っても大丈夫な感じなんですか?門にインターホンがあるんですよねー???
M
けっこうあちこち行ってますよ❗️
いろいろ行ってみて、我が子はサプリが一番楽しんでたので、最近はサプリばっかりです😅
ファミリーポート枚方とサプリはたぶん登録同じシステムなので、サプリで登録してたら、そのカードで出席確認してくれます。
休館日や開館時間など、枚方市のホームページで確認してみてくださいね✨
ぴっころ
質問しまくりなんですが…サプリって結構グループとか出来てはるんですか?空いてる時間とかあるんですかねー?
まだどこも行った事が無いので勇気出して行ってみます!行く時はチェックして行ってみます🙆♀️
M
基本的にどの場所でもグループはあまり?全く無いですよ👍
たまに友達ママと来てる人がいるかなーくらいです。
いつも近くにいるママに喋りかけたりかけられたりしていますよ✨
何回か通うと顔見知りになります😊
どこの支援センターも決まった時間に歌や読み聞かせがあるので、その時間が近づくと混んで来ますが、まあ、大丈夫な範囲です🙆
サプリはスタッフも多いし、午前中はボランティア?のよう喋るおじいちゃんもいることがあります(笑)
うちは年子なんで、下の子をおじいちゃんスタッフに預けて、上の子と遊ぶことがあります😄
もしそれらしき親子がいたら是非話しかけてくださーい✨
あと別ですが、facebookの「ひらかたが好きやん育児部」というグループでは、頻繁にママ会やイベントやってるので、ご興味があれば是非👍
ぴっころ
何から何まで聞いちゃってすみません😭凄く参考になりましたー!!!
これを機に近々色んなところに行ってみようかと思います✨
こちらこそもし会えばよろしくお願いします!!!年子のママ尊敬です〜💕
facebookものぞいてみますー!!
M
「ひらかた」は漢字の「枚方」でした😅
枚方は子育て支援、充実してますし、いろいろ行ってみてくださいね❗️
ぴっころ
ありがとうございます🎶
是非いろいろ参加してみます!!!