※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssm
子育て・グッズ

娘が首を上げて脚をピーンと上げてV字腹筋のように繰り返しやっています。頭の着地が勢いよくて心配です。同じ経験の方いますか?

5ヶ月の娘です!
4ヶ月後半から首を上げて脚も上に向けてピーンと(写真では足降りてますが)上げててV字腹筋のように持ち上げて降ろしてを何回もやります😅大人が実際やってみると結構腹筋キツイ‥(笑)ですが娘は何回も繰り返しやります😂たまに長い間やっててスゲえって思います🤣🤣
きつくないんですかね??あと頭の着地が勢いいいので心配になります💦
同じことするお子さんいますか?
腹筋引き締まりそうです(笑)寝返りまだなんですが先週親に前より引き締まった?って言われましたwまだまだムチムチパンパンですが‥

コメント

jpj

うちも新生児のうちから大の字で横から見るとV字になってよく伸びてます!確かに大人がやるとキツイですよね、まぁ脚が短いのでその分軽い?のかもしれませんが体も小さいのに力があるなぁと感心してしまいます(^o^)

• rssm

rssm

ほんと感心しますよね♡
    確かに‥足の重さが少ないから赤ちゃん的には平気なんですかね😚ママはふっとい足持ち上げるのに精一杯だというのに(笑)
    コメントありがとうございます😆

• 5月28日
ままり

Vではなく足だけ数センチ上げてます( ¨̮ )
尚辛そうです笑
うちの子は「抱っこして〜」のポーズです( ¯ω¯ )

• rssm

rssm

娘も最初は足だけ真っ直ぐ上にピーンってしてたんですよ(笑)それに首も加わりすごいとおどろいてます😂
    合図してくれるんですね♡うちの娘も起き上がりたいのかな‎(ㆆ_ㆆ)
    コメントありがとうございます😆

• 5月28日
ゆみみ

うちと全く一緒です!!得意げにめっちゃ腹筋して、長い時は20秒くらいやってます!笑笑
周りにもいなくて、検索してみたら出てきて思わずコメントしちゃいました!

• rssm

rssm

コメントありがとうございます😊
    すごい頑張ってますよね😆💓うちの子もすごい長くてベビーカーとかチャイルドシートだとずーっとその状態でビビります(笑)体勢を起こすようにしたんですが更に首あげてきます😂💦

コメント嬉しいです😘

• 6月12日