コメント
♥Mary♥
ダメではないと思いますが…
弟さん夫婦に何か言われたんですか??
さくら
身内だから友達より聞きやすいとはおもうんですけど
何か言われたり迷惑がってる様子とかあったんですか?😅
-
絆
自分達で調べてって言われました...
もうそれから弟夫婦とは話してません
(*´・ω・)- 5月28日
必死恋照
どういう条件、環境なのかわかりませんが、聞く事自体は全然ダメじゃないですし、ダメな理由がわかりません( ̄▽ ̄;)
-
絆
聞いても大丈夫なんですよね
(。・´д`・。)
分からないから聞いてるのに自分達で調べてって言われます(´;д;`)- 5月28日
ママリ🔰
ダメではないと思います。
なんか言われたんですか😣💦?
-
絆
分からないから聞いているのに自分達で調べてっていつも言われます
(;>_<;)- 5月28日
-
ママリ🔰
そうなんですね。
じゃあ弟さん夫婦は嫌なんだと思います😅育児に正解はないですし、弟さん夫婦も自信もって答えられないんだと思いますよ( ・ᴗ・ )- 5月28日
-
絆
そうですよね(。ノuωu)ノ
話聞いてもらえてありがとうございます(*ov.v)o- 5月28日
さとさと
そこまで悩まれなくても良いと思いますよ👍
これからはイベント等でお会いすることも増えると思うので子育ての先輩さんとして頼っても良いと思います☺️✨✨
-
絆
ありがとうございます(*´ω`*)
少しスッキリしました(。uωu)♪- 5月28日
退会ユーザー
何か言われたんですか?
でもあんまり頻繁すぎると、弟嫁さんも育児に忙しいでしょうし少し迷惑かもしれませんね💦
-
絆
調べてもどうしても分からないので聞いたら自分達で調べてっていつも言われます(´;д;`)
- 5月28日
-
退会ユーザー
結構頻繁に聞いてたんですかね😅そういうの嫌な人たちも多いので、保健師さんやママリで聞いた方がいいですよー!
- 5月28日
-
絆
確かにそうですね(。・´д`・。)
話聞いてもらってスッキリしました
(((UωU` *)(* ´UωU)))
ありがとうございます(*´ω`*)- 5月28日
みっつ
ダメなんですかね!?
私は義姉に2歳の女の子がいるので、会えた時はいろいろ聞いてます。
わざわざ連絡してまで聞くことはないどすけど、、ダメなんでしょうか😄💦
何か迷惑だと言われたりしたんですか?
-
絆
迷惑とは言われてないんですけど自分達で調べてって言われます( ;´・ω・`)
分からないから聞いてるのに聞きたくても聞けません(。・´д`・。)- 5月28日
-
みっつ
そんなこと言われたら、私もショックです。おそらく、2度と聞けなくなります😂
ちなみに、それは弟さんから?義妹さんからでしょうか?- 5月28日
-
絆
弟です(。ノuωu)ノ
あたしももう相談出来ません
(´;д;`)- 5月28日
-
みっつ
スイマセン💦
下に別枠で書いちゃいました🙇💦- 5月28日
退会ユーザー
どうやって聞いてるんですかね?
電話やlineとかですか?
それとも直接会ったときに聞いてるんですかね?
-
絆
電話が多いですね(*´・ω・)
会うの年に3回くらいなので...- 5月28日
-
退会ユーザー
あー…だったら電話がめんどくさいんじゃないですかね?
うちの姉lineすらめんどくさい人で、幼稚園のこといろいろ聞いてたんですが、自分で聞け!と言われました笑
だからもー聞くの辞めましたよ笑
絆さんはまして義理の妹ですよね?だったらなおさらかもですよ^^;
電話って嫌いな人は嫌いですし^^;
私電話嫌いです笑 時間とられるので。しかも子供がいるんですよね?子育てしながら義理の姉から育児の相談の電話とかはちょっとしんどいかなぁ。電話じゃなくてlineにしたらどうですか?lineなら時間のある時に返事できますし^^;嫌なら返事こないだろうし^^;
正直育児のことって、ネットでしらべればたくさんでてきますし、せっかくママリやってるんだから、ここで質問したり、検索したりしたら大概解決しますよ笑- 5月28日
-
絆
電話で話すから嫌かもです
(´;д;`)
確かにママリで相談した方が解決しますね(((UωU` *)(* ´UωU)))
ありがとうございます(*´ω`*)- 5月28日
maaaa。
頻度と内容にもよる気がします^^;
-
絆
月に1回あるかないかなんですけどね...
- 5月28日
ままり
私も頻度や内容にもよるかと思います💦
ママリならなんでもみなさん優しく答えてくれるから、弟さんに聞くのはやめてみては?
-
絆
そうですね(*´・ω・)
ママリの方がいいですね(*´ω`*)
ありがとうございます(((UωU` *)(* ´UωU)))- 5月28日
Mama
聞く内容にもよると思いますが、友達の話しでは、何から何まで聞いてきて教えたことを真似されて不快な思いをしていたようです😭同じ服を買ったとかそんな感じです💦
-
絆
子供が遊べる施設で何持っていった方がいい-など聞いてました(。・´д`・。)
- 5月28日
ローラ
ん〜…私には姉がいるんですが、姉は神経質の心配性ですが私はドーンと構えて大雑把な方なのでちょこちょこ聞かれたらめんどくなってシカトしちゃいます😭💦
弟さん達もそうなのかもしれないですね💦
-
絆
あまり聞かない方なんですけど聞かれたら嫌なんですかね~(。ノuωu)ノ
- 5月28日
-
ローラ
そのあまり聞かないという[あまり]にも人それぞれ許容範囲が違うのでなんとも言えないんですが、私の場合だと今までに2.3ヶ月に1度くらいなら許容範囲内です👌
- 6月5日
-
ローラ
連続でごめんなさい💦
あとは質問の内容にもよりけりです!- 6月5日
-
絆
あ~内容にもよりますよね
( >д<)、;'.・
2.3カ月ならよかったです(*´ω`*)
回答ありがとうございます
(((UωU` *)(* ´UωU)))- 6月5日
のん
うちはわからない事とかあると姉に聞きまくってますよwww←と言っても、自分の実姉ですが(´・ω・`)
もしかしたら弟さん夫婦もわからない事を主様が聞いてしまったとかはないですかね?
あとは頻度が多すぎて答えるのが億劫になってしまってるとかないですかね?
義姉のところにも3人子供いますが、うちはやはり血の繋がってる実姉の方が何でも聞きやすいし相談しやすいです‼︎
ただうちは何でも言い合える仲だからこそ、気を使わずに聞けるのもありますよ(ㆁᴗㆁ✿)
-
絆
羨ましいです(((UωU` *)(* ´UωU)))
あまり聞かないんですけど何がいけないのか全く分からなくて...- 5月28日
-
のん
上の方への回答みて思ったんですが、わざわざ聞かなくても自分で調べればすぐわかることなど聞いてることが多いんじゃないですかね?
荷物などに関してはその人その人で違いますし、最低限の物ってある程度決まってますし…
例えば予防接種の話や育児(成長の事など)の事などなら、ある程度自分のわかる範囲で答えてくれるとは思うけど、荷物の事に関しては自分の好きなように(自分が必要な物だけ持ってく)すればいいんじゃない?って私なら思います…
実際私は姉に聞くのは子供の成長や病気の事が主なので、持ち歩く荷物の内容を聞こうと思った事はないです(´・ω・`)- 5月28日
-
絆
予防接種の話も分からなかったので聞きました(´;д;`)
やっぱり聞かない方がよかったんですね(;>_<;)
教えて頂いてありがとうございます
(。ノuωu)ノ- 5月28日
退会ユーザー
頻度と聞き方によりますかね。
LINEで質問に答えれば答えるほど、また次の質問をしつこくして来られると、自分で調べれば分かるでしょって思ってしまうかもです。
会った時に会話の流れで聞かれるならまだしも、それだけのためにいつもLINEとかされてそれ以外はしてこないとかだと、イラッとしちゃうかもです。
-
絆
月に1回あるかないかなんですけどやっぱり嫌なんですかね~( o´ェ`o)
- 5月28日
-
退会ユーザー
すみません、↑は、私の知り合いとの実体験で、元々の関係にもよるかもしれません。。
あと、私自身に余裕無かったりするとついそう言っちゃうかもしれません(^^;- 5月29日
-
絆
余裕なかったらそうなるんですかね
(。ノuωu)ノ
気を付けるようにします(;>_<;)- 5月29日
みっつ
弟さんなら義妹さんに聞くのが面倒なだけ、という可能性はないですか?
実際に会った時に言われたのなら、その可能性もなくなりますが💦
でもやっぱり、聞くのがダメとは思わないですよ!不安な気持ち、ちょっと聞きたい気持ちはよくわかります!
-
絆
直接ではないんですけど電話で分からないから聞いてるのに自分達で調べてって言われました(*ov.v)o
ありがとうございます
(((UωU` *)(* ´UωU)))
めちゃくちゃ不安です(;>_<;)- 5月28日
-
みっつ
自分達もそうしたんだから、そっちはそっちで調べろって思ってるんですかね😅自分の苦労と同じ苦労をしてもらいたいとか。
弟さんは諦めて、友達やママリに頼った方が良いかと思われます!😂- 5月28日
-
絆
それありうるかもです(。・´д`・。)
ママリに相談するのがいいですね
(。ノuωu)ノ
ありがとうございます
(((UωU` *)(* ´UωU)))- 5月29日
ぴ
友達から頻繁に子育ての質問でLINEきますが正直しんどいです。。😭
LINEでも返信に追われるのでめんどくさいです😭こんな私みたいなタイプもいるので義理妹さんも面倒と思うタイプなのかもしれませんね(ToT)
ママりのほうが優しく教えてくれますし♥️ママリに相談しましょう♥️
-
絆
やっぱりめんどくさいんですね
(。ノuωu)ノ
相談するのはママリにします
( o´ェ`o)- 5月28日
絆
あまり快く話してくれません
(´;д;`)
それがあってあまり話さなくなりました( ;´・ω・`)