付き合って半年の彼氏がいます。別れようか悩んでいて、別れるべきなん…
付き合って半年の彼氏がいます。
別れようか悩んでいて、別れるべきなんだろうけど離れられない自分がいます😢
悩んでる理由は、言葉(LINE)だけで行動してくれないです。
デートも最後に行ったのいつかな?って感じで、子供達と遊びに行くこともなくなりました。
仕事で鬱が酷くなったみたいでこの前久しぶりに会ったと思ったらずっと寝てました。
LINEでは大好きだのなんだの言うけど、実際に会うとそんなことなくて別人?って感じです。
鬱に関しては理解してあげるべきなんだろうけどその前から何だかなぁって思うようなことがあって積み重なり、今じゃ付き合ってるの?って感じです。
今別れようって言ったらもっと鬱が酷くなりますかね?
鬱の彼氏と付きあうというより、不誠実な対応?で悩んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
鬱だから不誠実なんだと思います。鬱と付き合うと言うことはそう言うことです。何もする気が起きなくなるし、張り切ってお出かけしても落ちちゃって帰ることになったりもします。
LINEでは言葉だけなので簡単だから送れるんだと思います。実際の本人は鬱なのでやる気が出ないのが本来の姿です。
私ならお子様もいて鬱持ち彼氏は荷が重いので別れます。が、変に執着したり自殺未遂されても面倒なのでLINEでのやりとりは恋愛趣味レーションか何かだと思って続けつつ、徐々に減らしていって相手からの連絡も減ってきたところで別れてる確認をします。

さらい
その人のこと、好きですか?
-
はじめてのママリ🔰
好きなのかも分からない時があります。
LINEが返ってこないだけで嫌われてしまったのかなとか変なこと考えるので依存してるだけなのかなぁって思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
すみません状況は違うのですが交際中の彼が鬱病持ちで喧嘩が絶えず、将来を共にするのは難しいと判断し最近お別れをしました。
その時に俺を殺して俺の人生を奪ってどんな気持ちで生きていくつもり?などを言われ、もしかしたら今もうこの世には居ないかもしれません。
彼にとって主さんが生きる希望なのであれば鬱がひどくなる事はあるかもしれません。
でも不誠実な人と一緒になって自分の子供が可哀想な思いをする事が私はもっと耐えられません。
再婚してまた失敗する未来しか見えないので…
-
はじめてのママリ🔰
子供達は幸いにも全く気付いてないみたいで、彼氏に会えたら嬉しいなーぐらいの感じです。
私も子供達が第一に大事なので悲しい思いさせるなら別れるのですが、そうじゃないんねすよね。
鬱の人と付き合うって難しいですね。
失礼ですが、俺を殺して俺の人生を奪って〜って言うこと言う人とは別れて正解だと思います。
私なら耐えられないです。
多分彼自身思い詰めるタイプなので私のことで我慢させてるのかなぁって思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の彼は私と別れて結婚出来ないなら生きる意味なんてないから死ぬよと言われましたね…
私が太陽だったと言っていました。
だから最後に捨て台詞でそこまで言ってきたのかなと思います。
でも鬱病って本当に難しくて一定差がないので、どっちみち将来同じ屋根の下で暮らす事を考えると無理だったかなと思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね💦
会う頻度もめちゃくちゃ減って、何で会ってくれないの!?ってずっと思ってました。
気持ちと体がついていかないってことですよね。
全くと言っていいほど理解してあげられてなかったです。
どうしてあげたらいいのかも分かりません。
はじめてのママリ
どうもしなくて良いと思います。鬱病は簡単な病気じゃありません。優先すべき子供がいる状態で支えるには相当な覚悟が必要です。正直付き合って半年ならそんな覚悟は必要ないかと…