妊娠中でつわりがあり、寂しさや不安定さを感じています。外出が億劫ですが、散歩は効果的でしょうか?赤ちゃんの服作りも考えていますが、肩こりが酷くて辛いです。友達と会うのも難しい状況です。夢中になったことや気を紛らわせた方法を教えてください。
いつもお世話になっています。
妊娠中でつわりに波もあり、家に1人でいることが
とにかく多くて、寂しさと倦怠感?ホルモンバランスの乱れからか
情緒不安定気味です。
今までは仕事をしていたので、人との関わりがありましたが、仕事を辞めて、周りに知人もいない為旦那だけが私の話し相手です。実家も気軽には行けない距離です。
寂しさや不安定さを紛らわす為
何か夢中になれることがあれば、、と思います。
なかなか1人で外に出ることが億劫なのですが、散歩など効果的なのでしょうか、、?
赤ちゃんの服を作ったり裁縫等もしようかと思ってますが、とにかく肩こりが酷くてそういった作業も辛いです。
友達も近くに住んでいないため、移動を考えると会うのも今は難しいです。
妊娠中、みなさんが夢中になったこと、気を紛らわせたことなどがありましたら教えて下さい。
質問重複していたら、すいません。
- みほ(6歳)
コメント
ドンちゃん
私は5ヶ月まで働いてそれから自宅安静だったのと、つわりがずっとだったのでずっとベットでした💦
少し楽だとテレビ見たりしてました!
カミ~
DVDのドラマとかを一気見してました(╹◡╹)
-
みほ
DVDを借りて最近見始めました!
ドラマ、気になるもの借りてみます(^^)!- 6月1日
ゆゆゆ
わかります!!私も同じ感じでした!
DVD借りてみたり、図書館で本借りて読んだりして日中過ごしてました。あとは友達や母と電話します(^^)
-
みほ
図書館の匂いが気持ち悪くなってしまい、あまり行かなくなりましたが
落ち着いたら行きたいです(^^)!
電話もいいですよね📞- 6月1日
あかちん
わたしはスタイを作ったりと
子供のために裁縫をしました。
あとは無理しない範囲で
お散歩をして、写真を撮ったり
していました。
-
みほ
スタイ、作りたいと思います。かなり不器用ですが(*_*)ありがとうございます!
- 6月1日
みほ
動けないのもそれはそれでしんどいですよね(T_T)ありがとうございます!