※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
妊娠・出産

お腹が張っていて、子宮がきゅーっとなっている感じがします。どの程度まで張ったら病院に行くべきでしょうか?

昨日からなんとなくお腹が張ってる感じがします。いつもなら散歩したりして体動かすのですが、様子見で大人しく過ごしてます。
これまたなんとなくなのですが、今子宮がきゅーっとなってる気がします。触った感じは週数もまだそんなになので、硬くなってるとまでは感じません。
みなさんはどのくらい張ったら病院行きますか?💦
少しのことでも不安で😭

コメント

張りが多いようであれば
病院にまず電話してみるといいですよ^_^

• やえ

やえ

これが張ってるという事なのかいまいちわからなくて💦
    明日も続くようなら病院に電話してみます!

• 5月28日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    でも何か違和感を感じるのであれば
    相談するのが一番です!
    不安は解消した方がストレスも減りますしね(o^^o)

• 5月28日
ひまわり

私も同じくらいの週数でこれがいわゆる張り?と感じましたが、安静にすることなく動き回ってました!というか、仕事上安静にすることが難しくて(^^;
張りを感じたら座ったり横になったりして治れば全く問題ないみたいですよ!それでも治らなかったり、痛みの伴う張りなどは危険みたいなので病院へ行った方がいいですが!
ちなみに、29週ごろから張りの回数が増え、張りも強くなってきましたが、検診で問題ないと言われました(*^^*)