※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
家事・料理

今さらなんですが…離乳食を保存するときって、(初期の場合は)先に全部す…

今さらなんですが…離乳食を保存するときって、(初期の場合は)先に全部すりつぶしてから、小分けにして冷凍ですよね?
今までお粥を小分け保存しておいて、食べるときに漉してたんですが、逆のほうが楽ですか?
野菜とかもすりつぶしたり、漉してから冷凍でしょうか?

コメント

りんほっぺ🍎

わたしは漉してから冷凍してます!
食べさせるときにチンして
そのままあげれるので楽です*

  • たら

    たら

    やはりそうですよね!
    ありがとうございます😊

    • 5月28日
deleted user

逆の方が楽やと思います(^^)
先にしておけば一気に潰せますし、解凍してすぐに食べさせてあげられます!

  • たら

    たら

    やはりそうですよね!
    ありがとうございます😊

    • 5月28日
deleted user

どちらも出来ると思いますが、私はすり潰してから冷凍が楽です!

  • たら

    たら

    やはりそうですよね!
    ありがとうございます😊

    • 5月28日
ジェシー

たいがいは潰してからのほうが楽ですが、ものによっては先に冷凍したほうが楽なものもありますよ〜

例えばパンとか先に冷凍しておいて、カチカチのものをすりおろせばパン粥も簡単に作れますし、バナナなども冷凍してからすりおろしてヨーグルトに混ぜたりもできますよ!

  • たら

    たら

    なるほど!
    ありがとうございます‼︎
    確かにものによりですね、
    参考になりました😆

    • 5月28日