※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅみぃ
妊活

体外受精3回目で妊娠判定日。前回流産経験あり。今回はhcg94.5で継続可能性高。ルティナス注射を3回目まで。次の受診までに注射を受けるように言われている。何に気を付ければいいでしょうか?

今日妊娠判定日でした。
体外受精3回目、
BT10
hcg94.5
妊娠継続はじゅうぶん可能なのでしょうか?

前回が同じBT10でhcg 150ぐらいで8週目で流産しているので不安です💧

先生には今回こそ続いたらいいねと言われルティナスを1日2回→3回目、次の受診までに一度注射しに来てと言われています。

何に気を付けていればいいでしょうか?

コメント

てん

私はBT7で24。BT11で86くらいだったかな?不育症という不育でもなかったのですが、2度の流産経験があり血液凝固が少しは引っかかりましたので、妊娠判定陽性後はとにかく水分を取るようにして、安定期まで小児用バファリンを服用してました🤔

ちなみに前の流産の時はBT7で30くらいでした💦もともとスタートが遅いタイプなのかも💦

元気に育ってくれるといいですね❤️

• しゅみぃ

しゅみぃ

そうですか…。私も今回がもしまたうまくいかなければ不育症の検査を受けようかと思っています。
    流産、本当に辛いですよね😢
    3度目で妊娠継続されましたか?

スタートがゆっくりな場合もあるのでしょうか🤔
    私もそうなのかな(^-^;

ありがとうございます✨赤ちゃんを信じていこうと思います👶

• 5月29日
てん

3度目の妊娠でようやく出産まで行けそうです😭✨
もし気になるようであれば、小児用バファリン処方してもらう事は出来ないですかね?

私もここまで来るまでに何度も不安で不安で・・・・・。頑張ってください❤️

• しゅみぃ

しゅみぃ

頑張って下さい‼️
    流産経験すると血液凝固の可能性あるんですか!Σ( ̄□ ̄;)ってさっき聞けばよかったですね(^-^;

みんな不安ですよね😔
    ありがとうございます✨お互いがんばりましょうね❗

• 5月29日