コメント
nanana
親のやり方のせいではなく、子供さんの性格にもよると思うので、どれだけ掛かろうと、時間掛かりすぎっていうのは無いと思います😭
早く寝てくれ。
出来たら泣かないでくれ。
と思って毎日過ごしてますが…。笑
よっちゃん
私も1ヶ月前までは時間かかってました💦
今は豆電球にした寝室のベッドの上へ
決まった時間に連れていきます。
メリーをかけてベビーマッサージをして
抱っこ授乳中に勝手に寝落ちするようになったので楽になりました!
-
bell
ベビーマッサージ😳
いいですね!やってみます🤤
なるべく同じ時間にお風呂→寝室やってるんですけどまだまだ3ヶ月ですもんね😢- 5月28日
-
よっちゃん
話しかけながら手足をもんだり、お腹をなでたりしてます☺︎
うちの子は縦抱きしてスクワットしたらすぐ寝ることが判明し、夜に200回くらいやることもありましたよ(笑)- 5月28日
-
bell
スクワット一時期やってたんですけど私の肩と手が限界で(;_;)
- 5月28日
-
よっちゃん
そうですよね(笑)
私もこれ発見しなければよかったと
毎晩後悔してました💦
横抱きしていた時は
赤ちゃんの目をじーっとみる、
ベッドに寝かせた状態なら
目と目の間をゆっくり撫でてあげると
自然と目を閉じるよと母に教えてもらいました!- 5月28日
たろ
お風呂の後、すぐに寝室に行って授乳して寝かしつけてみてください。
お風呂の後30分から1時間くらいが一番寝やすいみたいですよ!
明るい部屋に行ってしまうと、そこで覚醒してしまうみたいなので、うちでは寝室に入ったら補助灯か真っ暗です。
-
bell
そうなんですね(;_;)
リビングでジュ縫い糸してたので、、、
寝室で授乳してみますっ😵- 5月28日
あお
19時就寝とよく見かけますが、トライしたものの毎回2時間かかりました。しかも眠り浅かったし…
あっささんと同じ3つのことをやらずにやったんですが…
諦めて22時までに就寝できればいいやーくらいでやってます。
一か八かですが、ベランダで夜風にあてると落ち着くことがあり恐る恐るやってます。
それで泣かれたら迷惑極まりないんですが。。
-
bell
わーーーそうなんですね(;_;)
私も見かけて1ヶ月までは23、24時に一緒に寝てましたが最近19、20時に寝るようにしてました😭
また22時前後でもいいやーにしてみます🤣何が正解かわからなくなりました⚡︎個性あるし正解も間違いもないですよね😊
風に当たるのもやってみます♡- 5月28日
チャミ
私も毎日そんな感じです
ララ
なかなか寝ないの辛いですね(>_<)
私は、真っ暗にしてゆったりしたオルゴールの音楽(赤ちゃんの就寝用のCD)を小さい音でかけてました。
あとは足の指を一本ずつクルクルポーンと回して離すをしてました。
気休めだったかもしれないけど、割と寝てくれる確率は高かったです。
あとは、肌と肌が触れ合ってると落ちついて寝てくれた気もすします。
あとは、寝てくれないの諦めて寝たふりを続けるくらいですね(^_^;)
本当に寝ない時は、諦めて静かな子守唄でも歌ってあげて下さい。
とは言っても、なかなか諦められないのが現実ですが(^_^;)
無理せず過ごして下さい。
bell
そうですよね(;_;)
寝てくれる時と今日みたいな日があって😵
頑張ります😵