※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

お風呂後のスキンケアや髪の乾かし方と、泣く9ヶ月の娘の対処法について教えてください。

お子さんと2人でお風呂に入ったあと、
ご自身のスキンケアや髪を乾かすのは
いつどこでしていますか?
また、その間お子さんはどうしてますか?

生後9ヶ月の娘は私の姿が見えなくなると泣きます(T-T)
よかったら参考にさせてください(T-T)

コメント

ななみ

うちはバンボを洗面室においてます。バンボの上にタオルをかけておき風呂上がりに子供座らせ
その間に自分を拭いて下着着てスキンケアまでします。それから子ども着替えさせて
ベビーゲートの中に入れて(泣いてても放置)で髪乾かすか、上の子と楽しく遊んでる間もしくは洗面室連れてってバンボに座らせた状態で髪乾かしてます^^

エイヤ

やる場所は寝室です😳小さい鏡とスキンケアとドライヤーだけもってってあります!
1歳あたりお利口に待っててくれるようになってからは娘の寝る準備が整ってから寝かす前に乾かしてます!
1歳までは娘を寝かしつけてから隣の部屋で小さい鏡スキンケアドライヤー持ってってやってました!(頻繁にそのまま寝落ちすることありました笑)

梅ちゃん

着替えてから直ぐオールインワンでスキンケアして、リビングで子供を膝の上に乗せながら髪乾かしてます。

とん

我が子も見えないと怒り泣きます笑

私はお風呂後、風呂場で娘を拭き、空気をいれるタイプのベビーバスを取っておいたのでそこにタオルに巻いて入れて、自分を拭き、オールインワンのパックをしてその上からダイソーのパック押さえるやつ?(なんかピンクの仮面みたいなやつ)してます‼️

髪の毛はとりあえず部屋で娘の事全部終わってから一声かけて洗面所へ消えます笑
泣かれるのでとにかく根本は乾かすのと毛先のトリートメントだけはしてますorz(;´д`)
泣かれると放っとけば良いんでしょうけどうるさくてイライラしちゃうときもあるのでこれだけは最低やってすぐ戻ります(;´д`)

にじ

お風呂でてすぐスキンケアをして、
洋服を来たあと、リビングで膝の上に乗せながら、乾かしてます😌

柿ピー

クリーム息子のボディークリームをついでに塗ってます(笑)
ドライヤーは、リビングでやります。
息子ドライヤー大好きで寄ってくるので息子を乾かして後は側で遊ばしといてます。

アヤックマ

子供の着替え、保湿などが終わったら洗面台でやってます。
子供は部屋ウロウロしてたりくっ付いて来た時は隣に居ます。
わりと好きな事してますよ。
たまにドア閉めると泣く時あるので泣かれたらドア開けっ放しでやってます。

イヌヅカ。

お風呂上がったら一緒にリビング行って、スキンケアします☺︎その間子どもは一人で遊んでたり、足の間に入ってきたり…(ᵔᴥᵔ)

洗面所でドライヤーするんですが、自分のドライヤーの前に子どもの髪を乾かすので、子どもは足の間で立ってて子どもが乾かし終わっても足の間にいるか自分でリビングに行って遊んでたりします\( ˆoˆ )/

はるこ

皆さま沢山の回答ありがとうございます!!
それぞれ工夫されていて凄いです✨
とっても参考になりました!
また明日から試してみたいと思います❤️
まとめてのご返信で申し訳ありません(T-T)
ありがとうございました!