※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
家事・料理

今度女友達3人が家に遊びに来ます!お昼に来て、たこパする予定です🐙たこ…

今度女友達3人が家に遊びに来ます!
お昼に来て、たこパする予定です🐙

たこ焼き以外に何か準備したいのですが、良いメニューありますか??何がいいでしょう?🤔

ちなみに、あまり手間がかからないメニューが良いです😅

コメント

みーmama

チーズフォンデュとかどうでしょう😼?

かなで

私もチーズフォンデュに一票です☺️✨
あとはカプレーゼとか、ちょっとした前菜があると来た方は嬉しいです😊

このは

たこ焼きにあわせて、さっぱりさせるために大根サラダとかどうでしょう。
おろせばたこ焼きにおろしポン酢でいけますし。
茹でた豚肉もつければゴマだれと大葉とあえてさらにさっぱり感とボリュームがでます。

ホットケーキミックスで作ったタネをたこ焼き器で焼いて、チョコ入れたり、ウインナー入れたり(アメリカンドッグ風)、そのままでベビーカステラ風にしたりするのは楽しかったです(*゚▽゚)ノ
やったことはないですがたこ焼き器でアヒージョはやってみたいと思っていました。
たこ焼き器を使わない簡単なものだと焼きそばとかですかね?屋台物セットで⭐(女子らしくなくてすみません。。)

mamari

ナムルやキムチ系ですかね?

♡じゃじゃ丸♡

たこ焼きがくどいので

ピクルス
生春巻き
トマトとアボカドのサラダ
豆腐サラダ
カプレーゼ

とかですかね☺︎

あーちゃん

餃子の皮に
ピーマンやウィンナー、チーズ
ケチャップ、ツナ など 家にあるものや
好きなもの乗せて
ピザ風にして パーティーしたことありますー☺︎

• あーちゃん

あーちゃん

あ、ホットプレートで焼きました☺︎

• 5月28日
ぷにこ

ポテサラ☆

たこ焼きに入れても美味しいので、タコパの時は絶対作ります^ ^

みぃ

玉子、ケチャップ、ご飯を混ぜてたこ焼き機で焼くとオムライスになります❗
たこ焼きでお腹一杯のはずなのに食べれます(笑)

かおりん

やっぱりサラダとかあったらいいと思います✨

MM

皆さま
たくさんのコメントありがとうございました!!!
たこ焼きが重たい?ので、サラダやカプレーゼのようにさっぱりしたものを用意しようかなと思います!☺️
デザートにHMでベビーカステラ風にするのもいいな〜と思いました^ ^