※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後9ヵ月で、最近ホルモンバランスの乱れか、生きるのがしんどい時期がありますか?

なんだか生きてるのしんどいなぁっておもった時期ありましたか?わたし産後、9ヵ月。最近ホルモンバランスの乱れか?ちょっとしんどいです。

コメント

割と毎日思ってますよ💧
でも産後1年間はホルモン乱れの影響が大きくて特にそう感じましたね🙄
もともとPMSひどくてホルモンに影響されやすい人間なので、いまでも
生理前の育児は本気つらいです。

初めてのママリ🔰

生きてるのしんどいなぁと思った事は無いですが、子供が生まれて、その翌年には旦那のおばあちゃんが亡くなり、命について考えることが多くなりました。いつまでもこのこと一緒にいたいなーって強く思うようになりました。もちろん、疲れちゃう時ありますよ。私も今絶賛体調不良の真っ只中なので。でも絶対元気になるって、いつかは笑っていられるようになるってなんとなく信じれるんですよね。それが今の私の支えになっています。

もこたく

原因とか状態が全く同じじゃないとおもいますが、私もしんどいです。子供泣きっぱなし、、、ちょっと前まではケタケタ笑ってくれて楽しかったのに、私がしんどいのを感じ取ってるのか笑わなくなっちゃって。

なかなか休めたりリフレッシュもできないですしね。。つらいですよね。