※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi⚜️
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子たちが歩く気配がありません。歩くのがだいぶ遅かったよーって方、どのくらいで歩きましたか??

1歳4ヶ月の息子たちが歩く気配がありません。歩くのがだいぶ遅かったよーって方、どのくらいで歩きましたか??

コメント

K♡

同じく1歳4ヶ月ですけど全く歩きません😭
最近は靴を履かせてお外を両手繋いで
歩く練習みたいにはさせてます!
1人で立っちするのも30秒持たないくらいです😨
気長に歩いてくれるのを待つしかないですね😊

• Emi⚜️

Emi⚜️

一緒ですね😅ウチは靴すら買ってません(笑)元々双子の1人が自閉症かな?って心配してるんですけど、歩かないとなるとますます心配になります😭

• 5月28日
ままり

下の子が遅くて1歳5ヶ月で歩くようになり、1ヶ月検診ではスタスタ歩くようになりました😅

• Emi⚜️

Emi⚜️

1歳5ヶ月まであと1ヶ月切りましが、うちはそれ以上に遅くなりそうです😭😭

• 5月28日
  • ままり

ままり

心配になりますよね😢本人のやる気なんでしょうか?
    長女が1歳で歩いてたので焦りました😞1歳半検診までに少しでも歩いてくれるようになるといいですね💦

• 5月28日
まみ

旦那側の親戚の方が、2歳過ぎまで歩かなかったと言ってました!心配して、色んな検査してみたけど、異常はなく、今は3歳過ぎたようで、嘘みたいに元気に走り回ってるって言ってましたよ😊

• Emi⚜️

Emi⚜️

2歳過ぎ💦それはめちゃくちゃ焦りますね😥うちも検査とかになるのかなぁ…。

• 5月29日

1歳5ヶ月で歩き出しました。1人で立てるようになったのは、歩き出す10日程前でした。
私もすごく心配で支援センターの保育士さんに相談しましたが、2歳までに歩けてたらいいのよーと言われました。とはいえ、全く歩く気配なかったので焦りはありました😅

• Emi⚜️

Emi⚜️

1人で立ってから歩き出すまでかなり早いですね✨✨
    私も誰かに相談しようかな😵💦

• 5月29日