※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近食欲がなく、喉が赤いと言われ、便秘気味です。食欲不振と関係があるか、食べやすいものが知りたいです。

いつもものすごく食べる子なんですけど、ここ3〜4日いつもの半分も食べません。
喉が少し赤いって言われたのと便秘気味です。ご飯食べないのと関係してるんでしょうか?
また、食欲ないときにこれなら食べたよ!というものがあれば教えていただきたいです!

コメント

ややさん

便秘気味ですとご飯の量が減ることあります。🙂

• ママ

ママ

いつもは1日3回してたんですけど、食欲無くなってからは1日1回するかしないかです。1日しないだけでお腹もかなり張っています😨だからご飯の量もかなり減っているのですかね…

• 5月28日
  • ややさん

ややさん

健康的なペースで出されてたのですね。お手本のようです!😊

まぁ、食べてる量も減ってるので排便回数が減るのも理にかなってるかと。
    あと、暑くなったのですいぶん不足も考えられますね。

うちは腸の病気でお医者さんと接する事が多いのですが、「一日一回出てるなら問題ないよ☺️」と言われてます。

かなり気張っても出ず苦しそうな様子なら浣腸をしても良いかもしれませんね。硬いのが栓のようになってる可能性もあります。

• 5月28日
  • ママ

ママ

ウンチがなかなか出なくなってから食べる量が減りました😣

水分もたくさん摂らせてるんですけど、おしっこの回数も同様減ってます。

とりあえず整腸剤も今日出されて飲み始めたばかりなので様子見てみます。ありがとうございました!

• 5月28日