※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳あたりの偏食家のお子様をお持ちのママ様😭本日の夕飯はなんですか?…

2歳あたりの偏食家のお子様をお持ちのママ様😭
本日の夕飯はなんですか?

我が家はとりあえず旦那の好きな牛すじ味噌煮込みは作ったのですが

子どもは牛すじ味噌煮込み食べないと思うので別で何かつくろうと思ってます。

参考にさせて下さい。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

マカロン

うちはちょー偏食、野菜肉嫌いなので、うどんかおにぎりか具無しパスタのどれかです😂全然参考にならなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食仲間ですね😭
    分かります。麺類は比較的食べるんですが、具では避けられるか、運良く口に入っても「ベーッ」って出されるかです。
    片付けが面倒なんでもう口に入れたく無いです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら牛すじ味噌煮込みから年齢的に食べられる具材だけを取って、ご飯にかけ、納豆乗せて食べさせます😂

教育的にどうかは分かりませんが、食べ慣れされることである程度は治る偏食もあると思うので、別メニューはできるだけ作らず今日のうちのご飯はこれ!食べないなら晩ご飯はなし!と子どもに伝えます😅
ウチの子はそれで諦めて食べてくれますが、どれくらいの偏食具合でしょうか。

そういうことが通用しない子であれば、メニューを数種類に絞って、暇がある時にまとめて作って冷凍して、解凍して与えると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊

牛すじ味噌煮込みももちろん与えるつもりですが、保険でもう一品作りたい感じです。

• 2時間前