子育て・グッズ 3歳3ヶ月、まだトイレでウンチが出来ません。どうしたら出来るようになりますか? 3歳3ヶ月、まだトイレでウンチが出来ません。どうしたら出来るようになりますか? 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 4 3歳 トイレ ゆか コメント ごまらむ オムツにうんちするときは、うんち出た❗とか言いますか? 言えるのなら、トイレでうんちするときに上手く踏ん張れてないから出ないという可能性もあるかなと思います💡 5月28日 ゆか ウンチ出たは言います。うんこの時だけトイレに行くのを嫌がるんです💦💦 5月28日 ごまらむ トイレ行くの嫌がるんですね😱 まず、トイレを楽しい場所だと思ってもらわないとですね💦 5月28日 ゆか うんこの時だけ、楽しく無い場所になっちゃってるんですかね?おしっこの時は自分で行くんですけどね💦 5月28日 ごまらむ 何でなんでしょう… もうママが見本を…いや、それはキツいですよね… うんち特別シールとか、うんちの時だけ何かご褒美をあげるとか、トイレでうんちの絵本を見せてみるとか💡 5月28日 ゆか 子育てって難しいですね💦 トイレでウンチしたらケーキ買おうと言ってるのに出来ない😓 5月28日 ごまらむ 難しいですね😣 その子の気持ちがまだトイレでうんちじゃないんですかね?💦 うちは上の子はすんなりパンツにいけたんですが、下の子はこれからトイトレします…不安です😖💦 5月28日 ゆか そうなんですかね?早くトイレでウンチして欲しいです‼️ じゃ無いと、外におる時恥ずかしいですよね💦 上の子が出来ても下の子も出来るとは限らないですよね〜 ゆっくりやっていくしか無いですね🙂 5月29日 ごまらむ 確かに、外出してると大変ですね💦 でもこれからどんどん暑くなりますし、うんちトレーニングももしかしたら解決するかもしれませんよ✨ よく、夏に取れるって言いますし🎵 5月29日 ゆか 何で夏に取れるんですか? 5月29日 ごまらむ 保育園の先生いわく、夏のほうが冬よりよく動くからうんちも出やすいんですって💡 で、オシッコもよく出るからその延長でうんちもしたくなって一緒に出るらしいです💡 5月29日 ゆか そうなんですか? 夏は汗かくのでウンチ出にくいと思ってました💦 克服出来ると嬉しいです😃 5月29日 ごまらむ 勿論、水分補給はとっても大事だと思いますよ💡 そうですね😊克服出来るといいですね🎵 私も下の子のトイトレ焦らず頑張ります❗ 5月29日 ゆか 長々とお付き合いしてくれてありがとうございます。 お互い頑張りましょう♫ 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ウンチ出たは言います。うんこの時だけトイレに行くのを嫌がるんです💦💦
ごまらむ
トイレ行くの嫌がるんですね😱
まず、トイレを楽しい場所だと思ってもらわないとですね💦
ゆか
うんこの時だけ、楽しく無い場所になっちゃってるんですかね?おしっこの時は自分で行くんですけどね💦
ごまらむ
何でなんでしょう…
もうママが見本を…いや、それはキツいですよね…
うんち特別シールとか、うんちの時だけ何かご褒美をあげるとか、トイレでうんちの絵本を見せてみるとか💡
ゆか
子育てって難しいですね💦
トイレでウンチしたらケーキ買おうと言ってるのに出来ない😓
ごまらむ
難しいですね😣
その子の気持ちがまだトイレでうんちじゃないんですかね?💦
うちは上の子はすんなりパンツにいけたんですが、下の子はこれからトイトレします…不安です😖💦
ゆか
そうなんですかね?早くトイレでウンチして欲しいです‼️
じゃ無いと、外におる時恥ずかしいですよね💦
上の子が出来ても下の子も出来るとは限らないですよね〜
ゆっくりやっていくしか無いですね🙂
ごまらむ
確かに、外出してると大変ですね💦
でもこれからどんどん暑くなりますし、うんちトレーニングももしかしたら解決するかもしれませんよ✨
よく、夏に取れるって言いますし🎵
ゆか
何で夏に取れるんですか?
ごまらむ
保育園の先生いわく、夏のほうが冬よりよく動くからうんちも出やすいんですって💡
で、オシッコもよく出るからその延長でうんちもしたくなって一緒に出るらしいです💡
ゆか
そうなんですか?
夏は汗かくのでウンチ出にくいと思ってました💦
克服出来ると嬉しいです😃
ごまらむ
勿論、水分補給はとっても大事だと思いますよ💡
そうですね😊克服出来るといいですね🎵
私も下の子のトイトレ焦らず頑張ります❗
ゆか
長々とお付き合いしてくれてありがとうございます。
お互い頑張りましょう♫