※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuur
家事・料理

バナナパウンドケーキを作りました!明日会社に持って行きお昼にみんなで…

バナナパウンドケーキを作りました!
明日会社に持って行きお昼に
みんなで食べようと思ってるんですが
常温に置いたままで大丈夫でしょうか😣💦

コメント

とたた

何が入っているかによりますが、常温で大丈夫だと思います!逆に冷やすと硬くなるような…?わざと一晩寝かせてしっとりさせることもありますよね!

  • yuur

    yuur

    コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😱
    時期的には冷蔵庫がよさそうですが
    冷蔵庫だと固くなりそうで😭

    • 5月28日
  • とたた

    とたた

    冷蔵庫に入れるなら野菜室なら若干温度が高くて冷えすぎないかもです!

    • 5月28日
  • yuur

    yuur

    野菜室温度違うんですね😱
    知らなかったです💦
    野菜室に入れておきます!
    ありがとうございます!

    • 5月28日
にこ

バナナはどれだけ焼いても少ししっとりする(湿っぽい)ので、次回はクッキーやチョコチップのパウンドケーキとかにしたらいいかもしれないですね💦
腐ったりはしないと思いますが、人によっては手づくりって苦手な方もいるし、それが原因で食中毒になったら大変なので、冷蔵庫があるなら入れた方がいいと思います!

  • yuur

    yuur

    コメントありがとうございます!
    バナナが熟したのがたくさんあって
    パウンドケーキにしてもたくさん出来たのでおすそ分けしようと思ってたとこでした!
    うちの会社はよくみなさん手作りしたのを持ってきてわけてくれるので💦
    会社も冷蔵庫あるので入れておきます😊

    • 5月28日
ももたろう

人にあげるものなので私なら冷蔵庫に入れちゃいます。
乾燥しないようにしっかりラップするなりして。
切り分けなければ乾燥も防げますし、しっとりしそうですね!

  • yuur

    yuur

    コメントありがとうございます!
    時期も時期なので冷蔵庫いれます💦
    ラップですね!
    しっかりラップしておきます😅

    • 5月28日