コメント
みやこ
5月から栄和幼稚園のプレ行ってます😃
ぽこはん
どこの幼稚園ですか?
私は、稲沢の幼稚園のプレも行こうかと思ってます!
みやこ
色々な幼稚園をみると雰囲気とかわかりますよね😃私は名古屋市西区に住んでいるので、もう1つは西区の国風第3幼稚園のプレに行っています。
-
ぽこはん
西区から栄和幼稚園って近いんですか??
私は、北名古屋市ですが稲沢市も近いので栄和までは12分くらいかかります💦- 5月29日
みやこ
西区の中でも家が北名古屋市寄りなので、車で10分位で幼稚園に着きます。栄和までは同じ位の距離ですかね😃
-
ぽこはん
そうですね👍
結構栄和幼稚園って人気なんでしょうか?- 5月29日
-
みやこ
栄和幼稚園は人気みたいですね。優先順位として、①兄姉が通っている②幼稚園の地区に住んでいる③プレに通っている④一般らしいです。
一般で入るのは空きがないと難しいと聞いたので、通園を考えているのであればプレに行っておいた方が良いと私は聞きました。- 5月29日
-
ぽこはん
私も色んな口コミを見て、一般では難しいと聞いてダメ元でしたがプレに空きがあったようで、、、
よかったです💦
ちなみに、プレではどんなことをするんですか?- 5月29日
みやこ
まだ1回しか行ったことがないですが、前回は初めにグループごとに分かれて先生の自己紹介の後、手遊びや歌を歌ったり、絵本の読み聞かせがありました。その後、ホールに全部のグループが集まり、体操の先生の自己紹介、園長先生の話、体操のようなことをしました。
予定表がもらえるので、それを見ればその日に何をするのか、わかりますよ😃
-
ぽこはん
ほうほう!
皆で遊ぶって感じなんですね👏
まだ行ったことなくて不安で💦
ちょっとドキドキです😁
予定表がもらえるんですね!\(^^)/- 5月29日
ぴーちゃん
初めまして♪
私も5月から早い時間の方のプレ通わせてます(*^^*)
-
ぽこはん
はじめまして!
早い方とは何時のですかね?
同じ時間でしょうか🙂❤️
栄和幼稚園に入園予定ですか?(/o\)- 6月1日
-
ぴーちゃん
9時すぎからの方です♪
今のところ、もう1つの園と迷っています😌市外の幼稚園も検討しようか迷ってます💦- 6月1日
-
ぽこはん
そうなんですね!
じゃあ私とは違うグループかもです💦
私も市外のプレに行く予定です😁- 6月2日
ぽこはん
はじめまして!
私は今日プレの電話して6月から行きはじめます😃
よろしくお願いします‼️
ぽこはん
栄和幼稚園一本って決めてます??🤔
みやこ
はじめまして😊一応、栄和幼稚園ともう1つ幼稚園のプレに行っていて、迷っています。こちらこそ、よろしくお願いします✨