コメント
★
リズムついてくる3ヶ月頃にはご機嫌で起きてれる時間がだいぶ長くなると思いますよ!
imm
マシになりますよ!その子によるかもしれませんが💦
自分のおててをみつけて 眺めたりしゃぶったり 1人で遊ぶようになると 結構1時間くらい寝かせてほっておいても うちの子たちは全然大丈夫でした。なので、2ヶ月に入ると一気に楽になりましたね。生後1ヶ月のときは1番しんどかったです😢😢
-
pasta
あともう少しの辛抱ですね泣
がんばります!- 5月28日
コメ妻
だんだん表情も豊かになり~一人でお話ししてたりして~落ち着きますよ。
私は、2ヶ月ぐらいからランチに友達と行っていましたが、抱っこしてれば静かで寝ていました。
そのうちに動き出すと~キャーって楽しそうに叫んだりして、ランチはいけません。動かないうちに外に出れることもありますよ~
-
pasta
私もご飯とか行きたいけど泣かれた時のことを考えると怖くて泣
2ヶ月から落ち着く子が多いんですね!- 5月28日
sa_iii
うちも生後1ヶ月半ですが同じ感じです😭昼間は機嫌良くてもベッドに置いたら10分持たずにグズグズ始まります。。抱っこでないと寝ないし、そうなると何も出来ないし💦大変ですよね😫
-
pasta
二人きりの時は少しくらい泣かせておいても気を使いませんが、旦那とかいるとうるさいかなぁと気を使ってしまうのが疲れます😅
- 5月29日
ちちんぶいぶい
2ヶ月の娘がいます。
ついこの間まで、昼間は一日中抱っこしてないとでした。
バウンサーにおいて、ものの数分で泣き出してしたい、自分のご飯や着替えすらする隙もないほど、すぐ泣かれました。
ですが!2ヶ月になった瞬間、
ちょっと待っててと、バウンサーや布団においてと1〜2時間弱はぐずることなく一人で居られるようになりました😳😳
自分のご飯作ったり、着替えたりそんな余裕もなかったのに、今じゃ、部屋の掃除くらいできちゃうくらい良い子にしてます。
喃語を喋ったり、手しゃぶりして過ごしてます❣️
いまは、辛いかもしれませんが、月齢が行けば一人で過ごしてくれると思います。
長くなってすみませんなくても
-
ちちんぶいぶい
最後、打ち間違えました💦- 6月27日
-
pasta
最近少しずつ1人で遊べるようになってきました!それどころか気づいたら1人で寝始めることが習慣になってきました😱夜は寝かしつけてあげないと寝れないみたいで泣いていますが、寝ると最長5時間寝るのでちょくちょく心配で生存確認してしまうくらいです😂2ヶ月から凄い落ち着いて驚きです😱
- 6月28日
pasta
もう少しの我慢ですね泣