※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の慣らし保育について、園にお願いして覗くことは迷惑ではないでしょうか?保育士さんも忙しいかもしれませんが、許可を得られるなら1週間に1回程度で大丈夫でしょうか?保護者の方で覗きに行った経験はありますか?

今週から慣らし保育が始まります。
慣らし期間は3週間ほどです。
園で過ごす息子の様子をこっそり見たいなーと思うのですが、園にお願いしても迷惑じゃないでしょうか?(^^;;
外からは見れなくて、門の鍵を開けてもらわないといけないんですが、、
もしOKだとしたら、どれくらいの回数なら大丈夫でしょうか?(3週間あるので1週間に1回とか?)
保育士さんもお忙しいとは思いますが…覗きに行けた方っていらっしゃいますか?
3週間もひとり時間何しよーう(^^;;

コメント

お気持ちわかります!園での生活気になりますよね🤔✨
でも私は元保育士ですが、こっそりでも見られる保護者の方はおられなかったです😅💦💦保育参観とか1日保育士…などの行事はないですかね??😃✨

• ママリ

ママリ

こっそりいなかったんですね😂
    みんな気になるけどガマンなんですね😂
    そういう行事はないですが、月に2回園開放で通ってなくても遊びに行ける日があるので、ダメ元でその日に聞いてみようかなと思います😂

• 5月28日
りりり

自分の子の視界に入らないように見るのはいいと思います!
お母さんが心配してしまう気持ちも分かるんですけど、
どうしても見えてしまうと
なんでままだっこしてくれないの?
と泣いてしまい
本当に安心して保育園で過ごすことがなかなかできなくなってしまうので
そこで安心して楽しく過ごすためにも
隠れながら笑笑
言ってみれば大丈夫だと思いますよ!😹💓

• ママリ

ママリ

そうですよね、絶対に見つかったらダメですよねー!😂
    あんまり一般的ではないみたいなので、1日だけ園開放の日に行けないか聞いてみようと思います😂

• 5月28日
やま

子どもから一瞬でも見えてしまうと泣いてしまったり保育にならないのでオススメはされないと思いますよ💦
うちの園は基本的に1年に1週間ある保育参観週間だけ見に行けて、それもお面をつけての参観です(笑)

• ママリ

ママリ

保育参観週間なんてあるんですねー!
    お面をつけて!!笑
    見つかるとヤバイですもんね😂
    どんなお面か見てみたいです笑

• 5月28日
 ジュディ

保育の邪魔にならず、子どもにもバレないようにしてくれるなら頼んでみてもいいと思いますが、受け入れてくれるかは園にもよると思います😅

回数的には慣らしの中で1回もしくは2回程度かなぁと思います…

ちなみに私の働いてる園は、慣らしの間しか保護者の方もゆっくり見られないでしょうし、見つからない所からなら見学オッケーにしてます🙆

• ママリ

ママリ

おっけーな所もあるんですね!
    月に2回だけ園開放で遊びに行ける日があるので、その日に紛れて見れないか聞いてみようと思います😂

• 5月28日