※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が月に1回会う関係の人には積極的に近づくようになりました。最近、動き回れるようになってから積極的な性格になったようです。娘は母親を認識しているのか心配です。

目新しい人に対して抱っこをせがんだり、近づいたりするお子様のママさんいらっしゃいますか?

全く初めての人にはそんなに近づかないのですが、月に1回会う関係の人だと、すごく積極的に近づいていくようになりました。

月に1回だと、顔を覚えているというよりは、ほぼ初対面の感覚ですよね?💧

しかも、私のことはフル無視で背を向けて遊んだり、さんざん遊んでから思い出した頃に(飽きた頃かも)こっちに寄ってきて、行ったり来たりの感じです。

最近、つたい歩きやハイハイで動き回れるようになってから積極的な性格になったみたいなんです。

娘は大丈夫なんでしょうか。母親を認識しているのか心配です。

コメント

あんちゃんママ

うちの娘は初めての人でも平気で抱っこ求めます(笑)たまに恥ずかしがって近づかない時もあるのですがね…😅でも、ちゃんとお母さんのことほ認識してるので、大丈夫だと思いますよ!!人見知り激しい子より可愛がってもらえていいですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに可愛がってはもらえるのですが、発達障害の項目にもあるので心配になってしまいました💦
    いろんな子がいると思うようにします☺️

• 5月28日
あや@

質問ですが、あなたが10歳くらいの頃にあなたは親に甘えてベタベタラブラブな生活をしていましたか?ママ抱っこー!構ってー!遊んでー!って、やってましたか?

子供はいつか、子供自身の力で自立していきます。
子供自身が遊びたい!これなんだろう?不思議!という自我が出てきている良い証拠だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通り、親は二の次でしたね!笑

ものは取りようですね😊
    ありがとうございました❗️

• 5月28日
ゆりぽよ

うちもそうですよー♪
数ヶ月に1回遊びに来る
ママ友の膝の上で
めっちゃくつろいでます笑
実母とかもたま〜に来たら
そっちばっかりです😅

おまえどーせ毎日居るやん😑
って思われてそうなぐらい笑
最初はなかなかショックで
寂しかったですが、
今はもう誰か来てたらラクやわ〜
って思ってます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初はショックですよね💧
    同じようなお子様の感じで少し安心いたしました!
    ありがとうございました😄

• 5月28日