※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のお昼寝について。抱っこでしかお昼寝せず、バウンサーで寝ることも。横になってお昼寝しても大丈夫か気になる。抱っこでクセになったのか。

4ヶ月の男の子のママです。
夜は21時頃から朝までしっかり寝てくれますが、昼間は抱っこじゃないと長くお昼寝できません。
たまに少し角度のついたバウンサーで1時間から2時間お昼寝ふることもあります。
お布団に横になってお昼寝しなくても大丈夫ですかね?こうなってしまったのは抱っこでお昼寝がクセになったとかなのでしょうか??

コメント

うちの子は今でも抱っこして私のお腹の上でうつ伏せになってしかお昼寝はしないです😂ベッドに下ろすと目がパッチリです、、💦

• あおあお

あおあお

もう気にせず抱っこして昼寝させます(^。^)ホント背中のスイッチ不思議ですよね!

• 5月28日
ムチムチくん

うちも全く一緒です😅
夜は布団でぐっすりなのに、お昼寝は下ろすと起きちゃう。。
もう諦めて抱っこのままお昼寝させてます😂

• あおあお

あおあお

私も諦めます!夜寝てくれるだけイイと思って😊

• 5月28日

うちも一緒です💦
なのでお昼寝は私がソファに座って、子供は抱っこです。

• あおあお

あおあお

ウチもソファーに座りながらです!
    お昼寝できないとかわいそうなので、抱っこで寝かしてあげようと思います^_^

• 5月28日