娘が友達と遊びに来るのは良いが、隣の男の子が勝手に来て乱暴なので困っている。混ぜる必要はないか?ありがとうございます。
少し長くなります。幼稚園年中の娘がよく近所の同じ幼稚園(小規模で1クラスです。)の同級生の女の子と降園後や休日にうちの庭で遊びます。うちにはまだ3歳の子もいて目を離してよそのお家で遊ぶのは危ないのでいつもうちの庭で遊んでもらってます!その女の子のママは働いているのでママ同士が約束して遊んでいるわけじゃなく、子供同士で約束してその女の子がうちの庭に来る感じです。そこまではいいんですが、うちの隣にも同じ幼稚園の同級生の男の子がいて、うちの娘とその女の子が遊んでいると必ずと言っていいほど現れます。乱暴なので赤ちゃんの頃からお隣ですが、遊ばせたことはありません。乱暴なのと、(すいません。)少し不潔っぽいことがあり、正直幼稚園以外では遊ばせたくありません。約束してなくても同じ幼稚園だから来るのは普通ですか?また、混ぜてあげなくてはいけないんでしょうか😓?今までは用事あるからごめんね、とその女の子も含め解散しています。一度は母親が背中を押してうちの庭に男の子を来させるのを見ました。いつも遊んでいる女の子はお母さんやおばあちゃんにお部屋はダメだよ、と言われているので晴れた日に庭遊びを一緒にしています。その女の子が保護者なしで遊びに来るので、お母さんなしでは預かれないとも言えないし💦公園じゃないんだから勝手に来られても困ります。その男の子が来た途端にいつも解散しているのにお母さんも気づかないんでしょうか💦?
- ...
コメント
腰痛ママ
常識のないお母さんだなぁと思います。もしそのお母さんが息子を見ずにいるのなら、私一人じゃ目が足りないし付いててもらえませんか?と言うかなぁ…。
...
いつも子供だけです。一度ついてきたときは下の男の子まで連れてきて「遊んでくのか?」と言ったので出かけるからと断りました。公園じゃないし、託児所じゃないから置いていかれても困ります💦