※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

初期の血液検査でHIVの検査がされていないか心配です。保健所で検査を受けるべきでしょうか?赤ちゃんに影響がある可能性も心配です。

血液検査の結果について、、
本日妊娠初期の血液検査の結果を聞いて来ました。
特に異常もないと言われたのですが、この内容を見る感じだとHIVの抗体?検査がされていないように見えるのですが、、、分かる方みえたら教えてください。
また初期にHIVの検査をしないなんてことあるのでしょうか?
自分で保健所に行くべきですか?
万が一のことがあって出産時に赤ちゃんに何かがあると心配です。。

コメント

はる

私はHIVは別の紙に記載されてましたが渡されたのはこれだけですか?🤔

• くるみるく

くるみるく

回答ありがとうございます。。これだけなんです😞何かあったのかな?と逆に不安になります。。

• 5月28日
まみ

私のところは2回目の血液検査で別紙の紙にもらいました!
あと、HIVの検査をする同意書を事前に書いて受付で提出しました。

• くるみるく

くるみるく

そうなんですね!たしかに同意書みたいなのは書きませんでした。私のところも2回目なのかなあ。。💦
    2回目は大体何週目くらいに行われるのでしょうか??

• 5月28日
  • まみ

まみ

私は、12週でした!😺

• 5月28日
  • くるみるく

くるみるく

私は次回13週なのでその時かもしれませんね💡ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月28日
かおり

私の産院も、HIVの検査はしなかったですよ🙋‍♀️看護師なので職場の定期健診でHIVを調べているのでなんとも思っていませんでしたが、たしかに不安ですよね😳
区役所などで無料で検査してもらえますよ✨

• くるみるく

くるみるく

そうなんですね。。
    私の場合、妊娠が分かった時に病院からもらった説明の用紙には、HIVも検査すると書いてあったのですが何かあったから結果が遅いのかな?なんて不安になっています。。
    保健所を調べてみたら即日検査もしているみたいなので行ってみようか悩みます😞

• 5月28日

HIVは同意書にサインが要りますよ!なので、同意なしに検査はして無いだけじゃないですかね。
2回目の妊婦健診で受けましたよ。初回の健診から4週間後です。

• くるみるく

くるみるく

同意書は必ず要るのですか??それでは次回かもしれないですね💡ありがとうございます😊

• 5月28日