妊娠・出産 潮干狩りで取った貝を酒蒸しにしたけど、妊娠中は食べるのは避けた方がいいですか?生ではないので大丈夫でしょうか? 今妊娠20週です。 潮干狩りでとれた貝をもらって酒蒸し作りましたが、妊娠中は食べない方がいいですか? 生じゃないので大丈夫でしょうか? 無知ですみません(T_T) 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 妊娠20週目 妊娠中 妊娠 夫 食べない ぽん(6歳, 9歳) コメント ぴっぴ 毒がある貝があるってテレビでみたんですが、大丈夫ですかね?? なんとなく不安なのでやめておきます💦 5月28日 ぽん コメントありがとうございます! 私もそれ見たかもしれないです💦 加熱してもやっぱり不安ですよね… 5月28日 ぴっぴ 毒があるから潮干狩り禁止とか、受付で食べれる貝と交換してくれるとか見ました💦 毒があれば過熱しても無理だと思います😱 5月28日 ぽん そうなんですね! 食べれる貝と交換してるのかも不明です… 毒がある場合加熱しても無理なら残念だけど食べるのやめときます(>_<) 5月28日 ぴっぴ 残念ですが、ちょっと怖いからやめたほうが無難ですね! 5月28日 ぽん 何かあってからじゃ遅いですもんね! ご親切に教えて頂きありがとうございます😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます!
私もそれ見たかもしれないです💦
加熱してもやっぱり不安ですよね…
ぴっぴ
毒があるから潮干狩り禁止とか、受付で食べれる貝と交換してくれるとか見ました💦
毒があれば過熱しても無理だと思います😱
ぽん
そうなんですね!
食べれる貝と交換してるのかも不明です…
毒がある場合加熱しても無理なら残念だけど食べるのやめときます(>_<)
ぴっぴ
残念ですが、ちょっと怖いからやめたほうが無難ですね!
ぽん
何かあってからじゃ遅いですもんね!
ご親切に教えて頂きありがとうございます😊