※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

トコちゃんベルトのつけ方について、妊娠中でなくても横に寝転がって腰を高くしてから装着する必要がありますか?

トコちゃんベルトのつけ方についてなんですが、妊娠中でなくても横に寝転がって腰を高くしてから装着しないといけないんでしょうか🤔?

コメント

やや

産後であれば、内蔵を正しい位置に戻すためにも高くした方がいいですよ😊✨

• km

km

コメントありがとうございます。
    だいたい何分くらい維持するといいんでしょうか?

• 5月28日
  • やや

やや

五分くらいできるといいですが、私は時間ないときは腰高くしてから膝を肩幅くらいに開いて立てて、左右にユラユラする運動をしてから着けてましたよ♡

• 5月28日
  • km

km

ありがとうございます!
    やってみますね😃

• 5月28日
らんぷ

最近まで腰痛すぎてトコちゃんベルトしてました✋
なるべく横になって骨盤高位でつけるようにしてました!
でも4ヶ月過ぎたくらいから?立ったままでつけることも多くありましたよ😃
なるべく気を付けの姿勢で骨盤を締め気味にして、付けたあとは足踏みしてベルトの位置大転子を確認してました👍

でもトコちゃんベルトに頼りすぎると今度は腹筋が弱くなると鍼灸師の旦那に注意され、筋トレにシフトしました💦

• km

km

ありがとうございます!
    できるだけ横になってつけますね☺️

• 5月28日