子供が熱が続いていて心配。小児科で風邪と診断されたが、症状がひどくなっている。熱が続くのでセカンドオピニオン考えるべきか。薬が切れる明日。
3日前の金曜日の朝方に39度の熱で大泣きしながら起き、
そこから今まで39度〜38度後半を朝から夜にかけて行き来してる感じです😢
金曜日の午前中に小児科で普通の風邪と診断されました。
喉はそんなに赤くないから重病性はなさそう、明日にでも熱下がるかもね。と言われましたが、明らかに咳と鼻水がひどくなってます、、、
でも鼻水はだいぶ濁ってきたのでこのまま終わりに近づいてきたかな、、、?という感じです。
咳鼻どめの薬飲みもらい服用しています!
なんだか熱が何日も続き怖いです😭
子供の熱ってこんなもんですか??😭
突発はやってません!鼻水と変な咳もしてます😭
タンが絡む咳ってより、喉が痛そうな咳です!
突発の可能性もありますか、、?
セカンドオピニオンも考えた方がいいでしょうか😭?
明日で薬がきれます😭
- ほのぼのさん(6歳, 8歳)
コメント
ちぃ
私の子も金曜日に39度熱が出て病院に行ったのですが、今日も39度あったので病院に行ってきました。
金曜日に行ったところは、休診なので違うところに行ってきました。
本当は、金曜日に行った所の先生の事を信頼しているのでそこが良かったのですが…
薬のお陰で今は熱も落ち着いて来ています。
状況も変わっていると思うので、受診された方が良いと思いますよ。
先生に対して不信感があるのなら安心するためにも違うところにかかった方が良いと思いますよ。
ほのぼのさん
返信ありがとうございます😌✨
そうなんです😢
受診した時は咳鼻水はなく、喉もそんなに赤くないからと言われたのですが受診した次の日から明らかに症状が重くなりました💧💧
だいぶ状況は変わってるのでまた同じ先生に一応診せに明日行ってきます!
ちぃさんのお子さんは本日受診した際、前回もらったお薬とは別のものを処方されましたか??😢
私は前回咳鼻水どめを処方してもらいました。解熱剤はその時さほど熱が高くなかったのでいらないと言ってもらいませんでした!