※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやん
子育て・グッズ

赤ちゃんが歯が生えてきて泣いて眠れない。色々試しても効果がない。良い方法があれば教えてください。

4か月になったばかりですが、下から歯がはえてきてます!気持ち悪いのか指を突っ込んで泣き、さらに眠れずギャン泣きします😢💦寝かしつけに時間かからない子なのになかなか寝てくれません💦抱っこしたり足をマッサージしたり、おしゃぶりしたり、レジ袋でぐちゃぐちゃしたりもいろいろ試してますがどれもダメです😵皆さん何かいい方法あれば教えてください✨

コメント

shino

うちの子も歯が生えてきてむず痒いのか、タオルを口に入れてハムハムしながら落ち着いています。タオルないと寝てくれません💧笑

• ぴーやん

ぴーやん

そうなんですね💦成長は嬉しいけど寝ないのは大変ですよね😢😢やはり何かを噛んでいたいんですね😅回答ありがとうございます✨

• 5月28日
nao

冷やせる歯固めとかもたせたらカミカミして少しは落ち着くと思いますが🤔✨

• ぴーやん

ぴーやん

冷やせる歯がためですね!早速明日買いに行ってみます✨ありがとうございます‼

• 5月28日