※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
家族・旦那

産後里帰りが終わって初めて旦那と子供と3人暮らし始まりました。旦那は…

産後里帰りが終わって初めて旦那と子供と3人暮らし始まりました。旦那は仕事疲れた、眠い、身体痛いの発言ばかり。私だって疲れはあるけど言わないようにしてるのに、、すべての言動にイラつくようになってきました。携帯いじる暇あったら先に風呂入ったり寝る準備して子供のあやしみるの変わってって感じ。

コメント

あんじゅ

男はやってほしいこととこ
はっきり言わないとわからないので
こうしてくれたらなーって
思ってイライラするより
こうして!って言った方が
いいですよ(^∇^)
うちの旦那もそうです!

まあ、して!と頼んでも
あと何分したら〜とか
これ観たら〜とか言われるんで
もう、子供みててよっていって
ささーっと終わらせますが
子供のこともろくにみれない
ですよ(;_;)
テレビや携帯ゲームに夢中。
役に立ちません笑笑

くう

言わなくてもやってもらえることを期待しすぎました、今度からは少し言葉にしてみようと思います!ありがとうございます!

女の人と脳の中身は違うので言わないといつまでもつたわりませんし、気づきもしません…😫
それに何したらいいのかもわかってない場合もあります!
育児のやり方はお母さんが主体ですからね👏🏻
5歳くらいの子供に諭すように 旦那さんに伝えてみてください 笑
感情的にはアウトです!
旦那を育てるのも大事です 笑

• くう

くう

育てるのが2人に増えたと思うと苦労しかありません(笑)でもなるべく伝えるようにしようと思います!

• 5月28日

退会ユーザー

このコラムを読んでいて、伝え方も大事だなと思いました 笑
    そもそも頭ん中違うので…ね

• 5月28日
くう

参考になります(笑)
イラつくこと多いけどそもそも脳みそが違うのなら少し多めにみてあげてみます😂