※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

検診時の服装と寝返りについて教えてください。ありがとうございます。

もう少しで4ヶ月検診があるのですが、うちの市では1ヶ月検診後の初めての検診になります。
そこで教えていただきたいのですが、我が家ではもう上下別れた服を普段着せているのですが、検診の時はロンパースとかの方がいいですか?
寝返りを見ると書いてありますが、自然にするのをジーーっと待つのでしょうか?
よければどなたか教えてください!(>人<;)

コメント

‪‪❤︎‬

うちは3ヶ月からセパレートで検診の時もセパレート着せていきましたよ😊✨
どちらでも親が脱がせやすい方でいいと思います‼️

うちは項目にはありませんでしたがオモチャ振ったりすると思いますよ🎵

• あや

あや

ありがとうございます!☺️💓
    うちもセパレートで行くことにします!おもちゃ、、一応持って行こっ!助かりました♡

• 5月28日

寝返りしますかー?と保健師さんに聞かれただけでした(^-^)
ロンパースでもセパレートでも脱いだりしやすければなんでも良いと思います!

• あや

あや

ありがとうございます😊💓
    そうなんですね!みんなロンパースで行ったって言ってたんで、、、😂
    助かりました♡

• 5月28日