※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビー
妊娠・出産

市からもらった歯科検診券で歯医者に行くのが面倒で、虫歯が気になるけどなかなか行けないです。

妊娠中、市から頂く歯科検診の券で歯医者行かれましたか?虫歯あるだろうな〜とは思うけど、1度行ったら通うのがめんどくさくて中々行く気が起こりません

コメント

まーこ

1人目2人目どっちも行きました💡
めんどくさくても通って治しておけばその後が楽です✨
育児中に通う方が預けたりしなきゃいけなくてめんどくさいので😅
1人目で治しておいたので2人目の時はクリーニングだけで終わりましたよ😊

スポンジ

妊娠前から通ってて、親知らずの抜歯のみ残ってる状態です。

突然いたくなることもあるし、産まれたらなかなか行けなくなるから行っといた方が良いですよ!

痛い時にすぐ行けないのは地獄です😅

まーみー

つい先日行ってきました。
それまで虫歯とは無縁だったのに、虫歯ができててすぐに治療してもらいましたが、結構ショックでした😭
虫歯は放置すると血管を通して赤ちゃんに菌が行ったり、早産や低体重児の原因になるので治しておいた方がいいですよ🙄

まめ

行きました!
虫歯があり、治療しましたよ。

赤ちゃんが生まれてから1番接するのはお母さんで、
お母さんが虫歯だと、唾液に虫歯菌がいて、
赤ちゃんの口に虫歯菌が入りやすくなり、虫歯になりやすくなるから〜

歯医者にいわれ、虫歯治療しました。

赤ちゃんの歯が生える前に治療すれば良いみたいですが
生まれちゃうと、今以上に歯医者に行くのがおっくうになるので今行った方がよいですよ(*θ∀θ)
私は虫歯以外に抜歯がありましたが
抜歯は出産後でした。