※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

赤ちゃんが脱水症状かどうか心配です。脱水症状の症状は、おしっこが少なくなることや、機嫌が悪くなることです。要注意です。

赤ちゃんが脱水症状を起こしていた場合、どのような症状がありますか??

昨日初めて8時間続けて眠り、朝起きてオムツを替えた時おしっこが少なかったです。
その後おっぱいをあげてまた3時間寝てしまったのですがおしっこを1回もしていませんでした。
これはまずいと思い、ミルクを140あげたのですが、機嫌は悪くないです。
この場合脱水症状にはなっていないでしょうか?

コメント

みーな

症状としては元気がない、唇や皮膚が乾燥している、大泉門がへこんでいる、おしっこの量が少ないなどです!

• りい

りい

ヨダレはいつものようにダラダラ流れて来るのでしばらく様子を見てみることします😔ありがとうございます!

• 5月28日
とん

オシッコの色が濃い
9時間程オシッコ出てない
頭のてっぺんがへこんでる
目元もくぼむ
舌や口のなかが乾いてる

とかですかね?
医療関係者などではないのでなんともですが娘が一昨々日胃腸炎になったときに小児科の医師に言われました💦
うちのこは上2つに該当してて焦りましたがこまめに水分補給し、半日ほどで落ち着いたので一応気になるようなら水分補給こまめにしたほうがいいかもしれないですね💦

• りい

りい

そうなんですね😔一応ヨダレがダラダラいつものように出ているので様子見てみることにします😔
    娘さんの胃腸炎大変でしたね😔お互い早く良くなりますように😊
    ありがとうございます😊

• 5月28日