今までパートのみだったため雇用に入った事がなく全く無知な為わからず…
今までパートのみだったため雇用に入った事がなく全く無知な為わからず質問させて頂きます。
9月の半ばから10月の半ばまで介護職員として働いてましたが仕事がハードすぎ入って1ヶ月もしないうちに30人近い利用者を1人で担当させられ左肩を痛め神経根圧迫による慢性疼痛と診断され仕事を辞めました。
先ほどハローワークの方から雇用保険の手続き用紙みたいなものが来たのですがこれは何なんでしょうか?
雇用保険は1年以上働いた方が貰えるのですよね?
辞めた時に雇用の手続き等があるということでしょうか??
主人も家族も辞めた時にの手続きはないはず貰う時のみだと言っていて(u_u)
- tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡(19歳)
コメント
カボチャトマト
退職理由としては、診断がでてドクターストップがかかったからですか?
カボチャトマト
すみません!やっぱり、ハローワークにお聞きするのが一番早いと思いますm(_ _)m
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
お返事ありがとうございます。
診断は出てロキソニン等の鎮痛剤が効かずガンの痛み等をとるような神経から痛みをとる副作用の強い薬の為1週間は休みを欲しいと話した所、吐かないなら来い立ってられるなら見守りだけでも来いと言われこのままじゃ利用者の事故につながるし休ませて貰えないならやめようと辞めました(u_u)
医者は副作用が出てる時は介護はできないと言われたくらいですね無理はするなとf^_^;
カボチャトマト
理解のない会社って辛いですよね(ー ー;)
医師の診断書があれば、特定自給者の枠に入れるはずなんですが、一カ月以内に辞めてしまったなら、難しいかもしれませんね…。
私もたった1ヶ月で何故これがくるんだろうと不思議です(。-_-。)
カボチャトマト
んー、もしかしたらただの案内できただけかもしれないし…やっぱり聞いてみるのが一番ですね‼︎
手続きの書類も入ってるんですよね(>人<;)
カボチャトマト
一ヶ月以内でもくるみたいです!