生後2ヶ月の娘が1時間泣き続けました。おなかが空いているかと思い母乳をあげようとしたが、拒否され、おむつ替えても泣き止まず。なぜ泣いていたのか分からず、経験者のアドバイスが欲しいです。
生後2ヶ月の娘をそだてています。
今まではなかったのですが、1時間程ギャン泣きしていました。
手をしゃぶっていたのでおなかがすいてると思い、母乳をあげようとして胸を近づけても飲もうとせず嫌がって、手で私の体をずっと押していました...
これは、おむつだと思いおむつを替えても泣き止まず...
また母乳をあげようとして口の中に乳首を入れてもチュパチュパ言ってるし、めっちゃ嫌がられるし...
抱っこされるのが嫌なのかと思い、布団に置いても泣き止まず...
眠いんだと思い、音楽流して抱っこして歩き回っても泣き止まず......
もうしょうがないと思って座って抱っこしながらテレビを見ていたら疲れたのか寝ていました。
なぜ泣いていたのか、いまだにわかりません💦
母乳の味が変わったのかもと思ったのですが今までと特に変わった食事はしていません。
経験者や分かる方、教えてください!!!!!
これからまた、こんなことがあるかもしれないので参考にしたいです
- ちゃま(6歳)
sk
うちの娘の場合ですが、指しゃぶりは、お腹が空いてる時は激しく横に動かしている感じで、しっかりしゃぶって泣く時は、眠い時な感じです(^^)
そーなったら、抱っこしながら、泣くだけ泣かせてます。
開きなおりですねー。笑
しんどいけど、ママも同じ!
ここしかないのよー、って、話しかけてますね(*´Å`*)
アポロ
ありますー!
夕方とかだと、黄昏泣きかなー?と思ったりしますが。
うちは時々母乳飲みたいけどうまくげっぷが出なくてお腹が苦しかったのかと思うこともありました😅縦抱きでげっぷしたら落ち着いてまたおっぱい飲んだり…
あやぽん
2ヶ月くらいに私も同じ状況がありました💦泣く原因になる事を全てやっても泣き止まずって事はよくあるものです😓
ギャン泣きされると困りますよね😣何とかして泣き止んで欲しいって思うのも当然。何をやっても無理なときはおくるみとかでぎゅっと抱っこしてあげると落ち着きやすくなります😊
私の場合は胎内音を流して抱っこしていると落ち着いてくれます✨
お子さんの落ち着くポイントを見つけると良いですよ💕
後はママがイライラすると赤ちゃんに伝わるのかギャン泣きが増すので、割り切ってしょうがないなぁ的な感じであやすと案外うまくいったりします(笑)頑張って下さい😆
hr
赤ちゃんはおむつ、ミルク等
欲求が全て満たされていても
泣くときは泣くよ〜💓と
産後の入院中に助産師さんが
言っていました(*´ー`*)
しょうがない!とあきらめて
抱っこしてゆっくりするのが
正解だと思いますよ👶🏻❣️
コメント