※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックの定番教えてください。フリージングの本も買おうと思ってます。おすすめあれば教えてください。

離乳食を始めて3ヶ月、ただ今8ヶ月の息子を育てています!この頃の皆さんの定番冷凍ストックを教えてください🙇‍♀️
フリージングの本も買おうと思ってます🙌
おすすすめあれば教えてください!

コメント

トマトソースオススメです❤️
パスタにかけてもいいですし、ご飯に混ぜてリゾット、野菜スープで伸ばしてミネストローネ風やパン粥、とろみを付けて豆腐ハンバーグにかけたり、野菜と混ぜてトマトサラダなど色々使えます😆👍

• mamiii

mamiii

めっちゃ万能そうです!😳
    トマトを初期に初めてあげた時すごい顔されて、そこからほぼあげてないんですが食べてくれるかな😂
    良ければ作り方教えてください✨

• 5月28日

退会ユーザー

うちの子もトマト単品だと嫌そうでしたが、じっくり煮込めば酸味も飛ぶので食べてくれてます٩(ˊᗜˋ*)و

トマトの種と皮をとって角切り
    人参、玉ねぎをみじん切り、鶏肉を炊飯器に入れて水をひたひたに入れて炊飯ボタンポチ❤️です😄

もちろん鍋で炊いてもいいし、野菜をキャベツやブロッコリーなどなんでも足して大丈夫です🤩👍

私はだいたいトマト2つ、玉ねぎ人参それぞれ1つずつでやってますが結構な量になるので半分でも全然大丈夫だと思います😄

• 5月28日
  • mamiii

mamiii

なるほど!煮込めば酸味無くなりますもんね(*´罒`*)

炊飯器で調理するんですね!楽チン!
    炊けたら粗熱とって
    そのまま小分けして冷凍ですか??
    おいしそー( ˊᵕˋ* )
    詳しく教えていただき助かります😭✨

• 5月28日