※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる時間帯について悩んでいます。朝食後に眠くなり、食べる量も少ないようです。お昼に再度離乳食をあげるべきか悩んでいます。

離乳食はじめて明日で1ヶ月です。
朝寝をしても30分しないうちにおきてしまうため、離乳食をあげていても眠くなって泣き出してしまいます…
離乳食は朝寝から起きた9時ごろに設定していて、
食べてはくれるのですが大さじ1杯食べたか食べないぐらいです。
ちなみにミルクを飲ませると10時にはまた寝てしまいます💦
皆さまは離乳食は何時ごろあげていますか?

またほとんど食べなかったのでお昼すぎにもう一度離乳食を作ってあげてみるのは避けたほうがいいでしょうか?
まだまだミルクが主食なのはわかっているのですが、悩んでます💦

コメント

mimama

朝起きて30分後くらい
朝ごはんの代わりに
9時頃あげています😊
食べたら朝寝って感じです😆

• ryoko040

ryoko040

朝起きて30分後ですか(^-^)
    私の娘は5時に起きるので朝起きたらミルクをあげてしまってます💦

• 5月28日
  • mimama

mimama

うちの子も5時頃に起きて授乳しますが
    5時から4時間経ってるので
    離乳食あげてます😊

• 5月28日
  • ryoko040

ryoko040

スケジュール的には一緒ですね😊
    ちゃんと離乳食食べてくれているようで羨ましいです(^-^)
    ただどうしても9時にあげても少し食べただけで寝ぐずりとミルク欲しがるんで困ってます💦

• 5月28日