コメント
タカ
私は玄米ご飯してます。
酵素玄米とか寝かせ玄米とか調べてみてください。
白米を食べた次の日は体重増えてますが、玄米の日はキープもしくは減ってます。便通が全然違うんです。
ぜひ試していただきたいです(*^^*)
ぶんちゃん
わたしも12キロ太りました(*´Д`*)この頃になるとそんな間食とかしてないのに、息吸ってるだけで太ってくような気がしますよね😭💦
わたしは毎日お散歩をしてましたよ(´∀`)
-
ゆゆ
だいたい何分ぐらいお散歩されてましたか?
- 5月28日
-
ぶんちゃん
ゆっくり1時間くらいしてましたよ(´∀`)
- 5月28日
あんこ
妊娠中は空気食べても太る勢いですよね…😰
お医者さんが減量するようにというくらいですから、危機的状況なのでしょうか❓
しかし、妊娠中ですのでハードな運動は無理となると、食べ過ぎを予防するくらいしか手は無いと思います。ご飯は茶碗に軽く1杯、間食はしなくてもいいと思いますし、揚げ物は減らす、肉は赤身が多くて脂身の少ないもの、できれば魚中心…お腹をいっぱいにするなら野菜でカサ増しといったところでしょうか☺️
管理栄養士をしておりますので、体重が増え気味の方には上記のようにアドバイスしております😃
-
ゆゆ
体重に厳しい病院で、
あなたの妊娠前の体重からすると+12㌔が限界なので減らして下さいとのことでした😓危機的状況などではないです!
食事でなんとかするしかないですよね…
なんとか頑張ってみます😊- 5月28日
-
あんこ
私も体重管理きつい病院で、行くたびに看護師さんに「増え過ぎー。赤ちゃん苦しいよ?」「難産になるよ」と言われ続けました。因みに、私は標準体型で+10kgまでが限界でした😖
赤ちゃんの成長分の体重増加は仕方ないとして、無理ない程度に頑張ってくださいね🙆- 5月28日
りん
痩せてこいっていうなら、どうやって。って指示までほしいですね^^;
さんたろう
厳しい病院ですね😣
夜ご飯を早めに少なめに済ませるとちょっと落ち着くかもしれません!
私は夜食べるとどんどん太って行くので、夕方子どものご飯を作る時に味見程度に食べて終わりにしています。
あとは、ご飯の前にお水(白湯)をコップいっぱい多めに飲んでから食事すると消化にも良いし食べすぎも防げる様に思います🍀
-
ゆゆ
そうなんですね!
今日からやってみます😊- 5月28日
Chi
12キロでそんなん言われるんですか😭
でも減るのも怖い気が、、、。
赤ちゃんどんどん大きくなる時期なので😥
ちなみに私は20キロ太りましたが、戻りましたよー!
-
ゆゆ
私もまさか入院まで言われると思ってなくて…
赤ちゃんは大きくなるのに体重減らすって難しいですよね😓- 5月28日
退会ユーザー
えっ本気で入院とかあるんですか!?
12キロとか私とっくに超える自信ありますよ(´・Д・)」笑笑
ゆゆ
なるほど!玄米ですね!
さっそく調べてみます😊