※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
255
子育て・グッズ

上下服を着せるのっていつからがいいんでしょうか?🤔まだ寝返りをするくらいです。

上下服を着せるのっていつからがいいんでしょうか?🤔
まだ寝返りをするくらいです。

コメント

みは

可愛いとか見た目以外の理由であれば、ぱちぱちボタンを止めるより、ズボンを履かせる方が楽と感じたときですね!
夏は半ズボンがほとんどでボタンの数が少ないので、つなぎの方が楽に感じると思います。
夏が終わったころには体もしっかりしてきてきっと長ズボンのボタンとめるより、ズボン履かせた方が楽だと感じると思います。

私はセパレートとつなぎ両方着せてる時期が何ヵ月かありましたよ🙆
3月生まれですが、秋服から全てセパレートにしました。

• 255

255

ありがとうございます😊
    そろそろつなぎ以外の洋服も着せたいな、と思ってたので一度履かせてみようと思います🎶

• 5月28日
 うとゆあしさん

4ヶ月入ったくらいから上下服を着せていますよ〜!
前開きのお洋服から上下服にしたら、赤ちゃんっぽい見た目から変わって私は何だか嬉しかったです*\(๑• ₃ •๑)*

• 255

255

ありがとうございます😊
    私も一度着せてみようと思います!ずっとつなぎしか着せていなかったのでワクワクします😆

• 5月28日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

写真撮りまくりましたよ笑
    ウチは足をバタバタさせてるので、ボタンをパチパチとめるのが大変で(・・;)
    レギンスとかだと履かせやすいなぁと感じました👍

• 5月28日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

私はなんかのお返事をグッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😊

• 5月28日
P🐷

うちは2ヶ月ちょっとから着せてました!お下がりいただいてその中にセパレートの服があったので😧
でもやっぱり首が座ってからの方がいいのかなと思います🙆‍♀️

• 255

255

ありがとうございます😊
    首座ってるので一度着せてみようと思います🌟

• 5月28日