※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまんまん
子育て・グッズ

外出先のトイレのオムツ交換台が不潔で苦手です。同じような方いますか?気にしすぎでしょうか?

外出先でオムツを替える場所なんですけど、トイレに併設されてるオムツ交換台が苦手です😭
なんか不潔に思えて💦
同じような方いますか?
気にしすぎですかね😥

コメント

はせっち

私も苦手です💦でもそこしか無いから使いますが、ネットや通販などで使い捨てのおむつ替えシートみたいなのが売られてます!それを敷いて使ってみてはどうですか?また使う前に除菌シートで拭いてあげても良いと思います☺︎
たまにあのシートからノロの感染とかもあるそうですし、他の子のうんちとかついてそうでなんか嫌ですよね💦

• あんまんまん

あんまんまん

そうなんです😥
    なんかいろんな菌がついてそうで💦
    わたしはペットシーツを敷いているんですが、オムツ交換中に子どもがいろんなところ触るのが気になって😭
    除菌シートしたら気休めでも安心できそうです🙂
    持ち歩くようにします〜♪

• 5月28日
ゆー

不潔に見えますよね😓
なるへく違う所で買えるようにしてますが、そこしかなければ拭いてからオムツ替えシート引いてから変えてます

• あんまんまん

あんまんまん

できるなら百貨店のベビールームのようなところに行きたいんですが、そこしかない時は仕方なく替えます😭
    やっぱ除菌したほうが安心ですよね💦

• 5月28日
ママリン

私も気になります。
おむつ替えシートやタオル敷いてます。

• あんまんまん

あんまんまん

なんか空気すら汚く感じて😱
    直に寝かせるのは抵抗ありますよね💦

• 5月28日
みゆたんぺ

たしかに。

綺麗なところは綺麗で
しかもたまに
オムツ替えペーパー見たいのもあって
素晴らしいです。

でも、普通のお店とかはゴミ箱すらないし汚いやつもあるし、
なんだかなーって思います😞

• あんまんまん

あんまんまん

最近はきれいなところはきれいなだけに、汚いところがすごーく嫌です😭
    子ども生まれるまで気にしたことなかったんですけど、オムツって持ち帰るものなんだっていうことが最初は目からウロコでした😅

• 5月28日
  • みゆたんぺ

みゆたんぺ

たしかに持ち帰らなくてはならないところもありますよね。

私もびっくりしました。
    スーパーとか飲食店ならまぁわかるけど
    産婦人科とか小児科とかの病院でも
    お持ち帰りって言われて
    びっくりして心の声が漏れてしまうくらい。

• 6月10日
ママリ

私も嫌です💦
まだイオンとかならキレイだけど、古い所とか…😢

でもかえないわけにはいかないので、私はいつも交換台のシートの上に、おむつがえシートを引いてます。
使ったら洗濯しています!

• あんまんまん

あんまんまん

トイレの掃除が行き届いてないとこだと最悪ですよね😭
    そこで替えるしかなかった時、しばらくなぜか落ち込んでました笑
    やっぱり直接寝かせないほうがいいですよね💦

• 5月28日
れんママ

わかります、リュックのすぐ取り出せるようなポケットに除菌シートを入れています。オムツ交換する前にそれで台を拭いています😓たぶん掃除の方がいるとは思いますがつい気になってしまいます(笑)

• あんまんまん

あんまんまん

除菌シートもやっぱり必須ですね😥
    潔癖まではいかないですけど、めちゃくちゃ気になりますー💦
    今のところなにも病気になってないから、少々は大丈夫なんでしょうけど😭

• 5月28日
nana

私もです。

なので使い捨てのオムツ替えシートの上に敷くペーパーを持ち歩いて使用してます😊あとは除菌シートも持ち歩いているので使用前に拭いてますよ!

• あんまんまん

あんまんまん

2重で置いているんですか😳?
    やっぱり除菌シートも使った方が安心ですよね💦

• 5月28日
しゅままま(夜泣きのプロ)

私も苦手です〜😭
公共施設のドアノブとか階段の手すりとか電車のつり革とか触りたくないなーと思ってしまうタイプなので、こんな不特定多数の人が使用するオムツ台に息子を寝かせるなんてー💦と思いますが、オムツ替えるのにいちいち車まで戻るのは嫌なので携帯用防水シートを敷いた上に息子を寝かせてます。
そしてそのシートは帰宅後すぐに洗います(笑)

• あんまんまん

あんまんまん

車の中も替えにくいですよね😭
    きれいな設備のところだとまだいいんですけど、トイレの中にあるやつとか嫌すぎて、でも仕方ない時もあって😭💦

• 5月28日
もこたろ

私も苦手で除菌シートで拭いてからオムツ替えシートを敷いて使ってます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• あんまんまん

あんまんまん

いつもペットシーツだけだったので、除菌シートもダブルで使うようにしてみます😞💦

• 5月28日
A A A大好き💕

あぁーとても共感します🙌
嫌ですよね…
ショッピングモールの中にある変え場所とても綺麗な所はとても綺麗なんですけど、そーじゃない所って本当に汚くて嫌ですよね😢💦
綺麗で清潔感ある場所では抵抗無く変えますが、汚くて清潔感無い場所では
面倒ですが、車に戻って変えてます!
車後ろが広いので車に戻ってから変えてあげてますよ🙆‍♀️

• あんまんまん

あんまんまん

やむを得ず汚いトイレで替えた時は、そのあとずっと嫌な気分引きずってしまいました😭
    車で替えれるといいですね♪
    うちはセダンタイプの車なので、替えにくくて仕方ないです😱

• 5月28日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

分かります分かります(>_<)
    そんな時には、帰ってからそっこうで服を着替えさせますよ🤔

車は便利ですよね👏
    替えにくいじゃぁ仕方ないけど、トイレで…
    ってなってしまいますよねぇ😢😢

• 5月28日