※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日、LINEから他の端末から電話番号による認証が要求されました。と通…

昨日、LINEから他の端末から電話番号による認証が要求されました。と通知が来ました。
4桁の番号を教えないでください。とあって怖くなってしまいました。

すぐパスワードは変えたんですが、今後乗っ取られることとかあるんでしょうか?
怖くて仕方ないです…

LINEのヘルプ見ても教えないでくださいと書いてなくて、あまり詳しく載ってなくて💦

コメント

ぽっぽ

違うLINEアカウントで既存の電話番号を登録しようとすると既に存在しているアカウントへのそのメッセージの連絡とSMSで認証番号の通知が来たかと思います。
その認証番号が無ければ乗っ取りはできないので大丈夫です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    二件も来たので怖くなってしまって💦💦
    ありがとうございます😊

• 5月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

2件来たという事は誰かが2回試したという事になります。
    乗っ取りは認証番号が必要なため出来ませんが、電話番号は存在していると知られてしまった可能性があるので友達の自動追加をオフにした方がいいかもしれません。

その番号を電話帳に登録して、mktさんが自動追加オンになっていたら相手にmktさんのアカウントが出てきてしまい変な詐欺などのメッセージが来る可能性があるで。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

見たらそれはオフになってました!
    そうなんですね💦💦
    怖いです…そういうの来た事なかったので…
    認証番号もどうにかしてわかってしまうのかと思ってました💦

• 5月28日