※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O
産婦人科・小児科

北茨城在住の方へ、小児科は市民病院か家庭医療センターどちらがおすすめですか?みなさんの意見を教えてください。

北茨城にお住いの方、
小児科に行くなら市民病院か、家庭医療センターどちらがいいと思いますか?
どちらにもかかったことはあるのですが、みなさんの意見を聞きたくて質問してみました!

コメント

市民病院しか行ったことないので市民病院に行きます!

• O

O

回答ありがとうございます!
    処方箋の仕組みがよくわからないんですけど、紙をもらったら連絡なしに薬局行っても大丈夫ですか?
    前薬局行ったら、事前に連絡くれたら早めに用意できます。と言われたので、、。

• 5月28日

退会ユーザー

連絡したことないです!
    私はいつも市民病院の近くにある薬局に行ってます😌

• 5月28日
  • O

O

行ってみたらすごい空いてました🤣

• 5月28日
ゆなママ

私もどちらもかかったことありますが、市民病院の方が小児科専門の先生ですし、日製でも勤務されている先生なので安心してみてもらってます(^^)北茨城、あまりいい小児科少ないですよね(*´-`)💦

• O

O

ですよね!
    医療センターは何か研修医?みたいな方々もいふからよく見てもらえない印象でした(´._.`)
    ほんとに少ないですよね、、笑

• 5月28日