コメント

わんわん
カルボシステインは痰を出しやすくするお薬ですね。
咳止めはアスベリン、メジコンですがピタッと止まる薬はなかなかないですよねー😢

はじめてのママリ
うちは気管支弱めなので、
咳止めにメジコン(アスベリンはあまり効かないです💦)
気管支拡張剤でメプチンや吸入薬、ホクナリンテープなどそのときに応じて処方されます!
-
はじめてのママリ🔰
風邪の咳から喘息っぽくなる感じですかね?🤔
症状に合わせて出してくれるのは安心ですね!
ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
アスベリンですかねー
何でもかんでも抗生物質だしてくる医者よりマシですよ🧑⚕️
-
はじめてのママリ🔰
それはそうなんですけど、どんな咳かとかあまり診ず、咳と言った瞬間それしか出ないので、ほんとにその薬が1番いいのか?と疑問で🙄
赤ちゃんや未就学児なら薬使わせたくないとかもわかるんですが、もう小学生だし咳で2週間くらい学校休んでるのでもうちょっとちゃんと診察してほしいなと思います😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっと同じ薬で2週間治らないなら、病院変えてみてはどうですか?
何か検査はされたんですか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
2週間治らないので昨日再受診させて、薬変わるか検査あるかなと思ったらまた同じ薬出されて帰ってきたんです🥹私が仕事で夫に行ってもらいました💦
自閉症があるので病院を気軽に変えられないんですよね💦(知らない病院は断固拒否だし、医師も理解ある人を探すのが難しく…)
でもあまりに治らなければ他検討してみます!
ありがとうございます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい。咳を止めるのは良くないのでカルボジステインで痰を排出しやすくして悪いものを咳で出しきっちゃおうって場合もあるので、それなのかもしれないですね。
お大事にしてください。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!薬局でもらうお薬の説明読むとそう書いてあるんですが、咳で受診してもそれしか出してもらえた事なくて🥹
アスベリン、メジコンというものも頼めば出してもらえるのか聞いてみます😭
ありがとうございます!