※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお(´ω`★)
子育て・グッズ

娘が1.5センチの葉っぱを飲み込んだが、元気。病院は様子見を。このまま大丈夫でしょうか?

初めて質問させていただきます。
ちょうど1時間ほど前なのですが、私が少し目を離したばっかりに娘がみかんの上にちょこんと付いている葉っぱを飲み込んでしまいました。長さで言うと1.5センチくらいの柔らかい葉っぱです。
飲み込んだ時とっさに吐いたようなのですが、ミルクを少し吐いてしまっただけで葉っぱは出てきませんでした。今は元気に遊んでいます。病院に電話したのですが、元気であれば様子見とのこと。ですが心配で心配でたまりません。すこしでも目を離してしまったこと、本当に効果しております。とりあえずこのまま様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

★

元気なら大丈夫です♪
ウチの子土とか砂とか口に入れちゃったりしてたけど大丈夫でしたよ(^o^)

• あお(´ω`★)

あお(´ω`★)

コメントありがとうございます!
    そうなんですか(°_°)
    少し安心しました!!

• 11月7日
ゆうまま❤︎

うちもよく公園ではっぱとか土とかくち入れちゃいますが、平気です(*^^*)
ティッシュとかも口に入れまくりです(^^;;
はやく口にいれる行為なくなればいいなーと毎日思ってます(*_*)

• あお(´ω`★)

あお(´ω`★)

コメントありがとうございます!
    うちもティッシュは入れそうになるので慌てて止めます(°_°)
    本当早くなくなってほしいですよね。

• 11月7日