※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんを泣き止ませる方法や体力を使わない育児方法について相談です。

おはようございます✨
3ヶ月の男の子を育てています。
私はもともと持病があり、そのために体力がなく赤ちゃんをだっこもできませんしあやすのも一時間ほどで限界になってしまいます。でも、泣き止むのは立ちだっこしかないと旦那を見て思いました。なにかほかの泣き止ませ方はないでしょうか。。また、体力をあまり使わないあやし方はないでしょうか。もっと赤ちゃんと楽しく関わりたいとおもう日々です、、。

コメント

パイナップル★

ゆりかごみたいなのは、どぉでしょうか?自動で動くものなど。私は、使わなかったですが友人の赤ちゃんも、よく泣きやんだそうですよー♡♡

• りんご

りんご

ありがとうございます✨

• 5月29日
こたこた

私は3ヶ月の目の見えて来た時期から、テレビでユーチューブを流してアンパンマンや腹ペコあおむしの曲を聞かせていました❤️😊
流しいているうちに歌詞が入って来て歌ったりもしてあげてましたよ💗

私の子の場合は、流すとピタリと泣き止み現在7ヶ月になりましたが、どうしても少しだけ目を離さなきゃいけない時なども、曲を流すとじっと見ていてくれてとても助かっていますよ😊

• りんご

りんご

ありがとうございます✨

• 5月29日
そら

バランスボールに乗って揺れたり、軽くバウンドすると疲れずあやせていいですよ😄

• りんご

りんご

ありがとうございます✨

• 5月29日