※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
その他の疑問

車でうまれたとか家でうまれた人はお産費はいらないもんなんですか?

車でうまれたとか家でうまれた人はお産費はいらないもんなんですか?

コメント

友達は救急車の中で産んだので
先生が赤ちゃんを出したわけじゃないから
少しだけ安かったって言ってました!

その病院とかにもよると思います!

• かれん

かれん

回答ありがとうございます!

• 5月28日
はみんぐ

友人は家で出てしまって救急搬送されました!
分娩費は半分くらいでしたが外で産まれるとその後の感染症の疑いが出てきたり、普通より検査がたくさんあるみたいで、入院期間が長引いて結局同じ金額もしくは少し多いくらいって言ってましたよ!

• かれん

かれん

ありがとうございます!m(_ _)mそうなんですね!

• 5月28日
SoRa

出産後の子供のケア、後産とか、産後の処置は病院でやらなきゃいけないし、出生届は病院で書いてもらわなきゃいけないし、元々自宅出産希望じゃない場合、入院はすると思うので、トータルでは安くなるとは思いますが、全くいらない…って、訳では無いんじゃないかな❓
と、思います。

• かれん

かれん

ありがとうございます!ふと気になりまして

• 5月28日
うさぎ屋

この前ママリで同じ質問されていた方いましたが、病院で出産だと赤ちゃんはママの付属?扱いになるけど産まれてからだと入院病院などが2人分になるので高くなったって言ってる人がいました!
私の産んだ所では産まれたとかじゃなくて、臍の緒を切ったら出産した扱いになると説明された記憶があります´◡`

• うさぎ屋

うさぎ屋

ごめんなさい入院費です!

• 5月28日