※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
子育て・グッズ

明日の検診で昼寝時間が被るので悩んでいます。普段のスケジュールが狂うと困ります。どうすればいいでしょうか?

明日一歳半検診があるのですが時間が13時からでちょうど昼寝をする時間です😭💔
昼寝を邪魔されたり、眠いのに寝れないとグズるのでどういう流れにしたらいいか悩んでいます🌀

いつもは6時に起きて7時台に朝ごはんで12時にお昼を食べてその後にお昼寝をしてます。
午前中寝たとしても11時とかで下手したら13時頃まで寝てたりします…。そうするとお昼食べさせる時間が無いし…

皆さんだったらどうしますか!?💦

コメント

まぁ

お昼を早めて少しでも寝かせます。

• まぁ

まぁ

でも検診は数分で終わると思うのでさっさと終わらせて寝かすのもありかな。

• 5月28日
  • Chi*

Chi*

検診、うちの所は集団なので結構時間が毎回かかります😭💦

お昼を早めても寝る時間が長いのでどうしようか…悩みます😣💦

• 5月28日
  • まぁ

まぁ

集団検診なら先着順なので、早く行って一番に並べば13時半には寝かせられるはずです!
    もしくは遅く行ってぎりぎりまで寝かせる笑
    うちもよく寝る子だったのでわかりますよ〜

まぁ寝ながらでも身長や体重測定はできるし、服脱がさなきゃいけないので嫌でもその時は起きますよ。
    お昼寝の時間にかぶるのはあるあるなので、みんなそんな感じかと思います。

• 5月28日
hana

集団検診で3時間くらいかかったので、終わったらごはん、だとお腹すいちゃうかなと思うので、私なら全部早め早めにします!7時前に朝ごはん、11時前に昼ごはんにして11時過ぎから13時ぎりぎりまで寝かせます!

• Chi*

Chi*

やっぱりそれくらいかかりますよね😭😭😭😭
    なるほど、全てにおいて早めにするべきですよね💦

なんでこの時間に寝る子が多いって分かってるのにこの時間にするのか…謎すぎます…

• 5月28日
  • hana

hana

うちももうちょっと早く終わるかと思ったのにすごくかかりました😢
    ほんとそれですよね、しかもうちは歯磨き指導もあって間食しないようにとか言われたのですがいや時間的にお昼食べないとダメだし...って感じでした💧

• 5月28日
K

うちも今度ある一歳半健診が13時からです💦
お昼寝はいつも12時〜14時くらいですがその時間に予定がある時は、午前と午後に1時間ずつくらい寝かせてお昼寝の時間をずらすようにしています!
家で無理に寝かせようとするとグズるけど、チャイルドシートに乗せてドライブすると寝てくれるので、お昼寝の調整をする時はドライブに連れて行きます😅
健診の時に眠くてグズグズだと余計ひっかかってしまいそうなので、健診前に少しでも寝かせておきたいです💦

• Chi*

Chi*

やっぱり結構その時間からが多いんですね💦
    午前中にして欲しいですよね💦

あたしもなんとか、全てを早め早めにして少しでも寝かせるようにしたいと思います😭

• 5月28日
Riiiii☺︎

11時〜11時半くらいにお昼ご飯にして、なるべく朝寝はさせないようにします!!それからすぐには寝ないと思うので、車で寝る子だったら時間まで少しドライブして寝かせます。

• Chi*

Chi*

やっぱり早め早めですね!😂💦
    タイミング悪すぎてイライラしますが仕方ないので早めに行動してお昼少しでも寝かせられるようにしたいと思います!😣💦

• 5月28日