※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
ココロ・悩み

赤ちゃんが可愛くて、二人目を考えているけど、ホルモンの影響で夫を性的な対象として見れず不安。

現在3ヶ月女の子のママです。赤ちゃんってほんとっに!!可愛いですよね💓私は産む前は赤ちゃんや小さな子供を見ても特に可愛いと思えず、どちらかと言えば苦手でした。でも、我が子がこんなに可愛いなんて💓他の人の赤ちゃんや子供も可愛く見えます😆早速でも二人目が欲しいなぁと考えていますが、旦那の事は好きです。産前の様にふざけたり、じゃれたりしてます。しかし、ホルモンの関係だと思いがチューや性的なボディタッチは苦手になりました💦子供は欲しいけど、旦那の事は嫌いじゃないけど、性の対象として見れない。ホルモンのせいだ!と思うようにしていますが💦こんなんで二人目授かる事ができるのか。とても不安です💦

コメント

man☺︎

私妊娠中から既にそうです、、
旦那の今まで気づかなかった匂いとかすら無理になってます🤔💦💦

• あけみ

あけみ

妊娠中からですか💦私は産んだ後スイッチが入ったかのように💦あ。匂いもそうです!あれほど好きな匂いだったのが、くさっ!になりました💦

• 5月28日
チョコレート

わたしと似てますね!笑
なんであんなに触られたくないか。笑
今はそうゆう気分じゃないからってはっきり言っちゃってます💦

• あけみ

あけみ

私も逃げてます💦子供あやし疲れてそんな気分じゃない!って💦
    あとは、ふざけてみて逃げたり。

• 5月28日

私もです!(笑)
触れられるのも嫌だし寝る時くっついてくるのもイライラしちゃいます。
まじで無理です💦(笑)

• あけみ

あけみ

ですよね!💦子供のできる前の感情は覚えているのですが不思議とぷっつり性欲もなくなり、近寄らないで💦になります😅

• 5月28日
つつ

全く一緒です~!!
私も子供は苦手てどう接していいか
わからなかったんですが
息子が産まれてから赤ちゃん連れの方が
気になってしょうがないです♡

私も旦那大好きで、旦那もスキンシップ
とってこようとしますがなんか男として
イマイチ見れないので適当に
かわしちゃってます。笑
妊娠前は1人で十分!!と思ってたんですが
今は3人くらい産みたいきもちです(๑´罒`๑)
しばらくしたら戻るのかなーと思いながら
日々過ごしてます。笑

• あけみ

あけみ

私もそう思いながら過ごしているですが、あまり長くなったら旦那はすねるんじゃないか?!と心配にもなります(^-^; つつさんはどのようにかわしていますか??

• 5月28日
  • つつ

つつ

確かに浮気されたらどうしよう…とちょっと不安になったりもしちゃいます💦

甘えてきたら『 あれ~ここにも大きい赤ちゃんいるね~よしよし』とか言いながらトイレ行ったり、用事思い出したふりして離れます。笑

• 5月28日
  • あけみ

あけみ

私はそこまで優しくできてないです~💦笑 ホルモンの事を話しても理解されないだろうし💦直ぐに妊娠しているママさんや里帰り出産で早く旦那さんに会いたいと言ってる人とか本当に羨ましい!と思います(ToT)

• 5月28日